Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Мэрия Ростова исследовала межнациональные отношения в городе


Мэрия Ростова исследовала межнациональные отношения в городе

Мэрия Ростова исследовала межнациональные отношения в городе Мэрия Ростова исследовала состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в городе. Согласно полученным данным, отношения между ростовчанами различных наций выглядят следующим образом: 53% опрошенных оценили состояние межнациональных отношений в донской столице как среднее. В то же время отношения между людьми различных наций назвали хорошими 31% респондентов, а плохими —  8%. Столько же — 8% — затруднились ответить.

Иная картина наблюдается в ответах на вопрос об оценке взаимоотношений между представителями разных религий, проживающих в Ростове. К межконфессиональным взаимоотношениям жители мегаполиса в основном относятся индифферентно, не придавая этому вопросу особого значения. Об этом сообщил председатель городского комитета по межнациональным отношениям, религии и казачеству Юрий Сергиенко, представивший результаты исследования.

— 37% респондентов оценили состояние межконфессиональных отношений как среднее, 30% — как хорошее и очень хорошее, 2% — как плохое и очень плохое, — отметил Юрий Сергиенко. Однако, как выяснилось, 30% опрошенных затруднились ответить на вопрос. И это не может не настораживать.

—  Когда число людей, отказывающихся либо затрудняющихся ответить, достигает 30%, на другие цифры следует смотреть очень осторожно. Как показывает практика, прогнозы здесь более пессимистичны, чем оптимистичны для той темы, по отношению к которой задаётся вопрос. Сказать что-то хорошее люди всегда готовы, а плохое — нет, лучше промолчат, — рассказывал неделей ранее на встрече с журналистами замдиректора ВЦИОМа Константин Абрамов.

К слову, согласно переписи населения, проведённой в 2010 году, в Ростове проживает 960 тысяч русских, вторыми по численности идут армяне — 41,5 тысячи человек, и чуть более 16 тысяч — украинцы. Численность остальных народностей колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. По словам Юрия Сергиенко, на данный момент в Ростове  зарегистрированы 20 национальных общин сообщает donnews.ru.

Источник:
03 апр 2013, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.