Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Старый памятник «Девушка-весна» сломан


Старый памятник «Девушка-весна» сломан

Старый памятник «Девушка-весна» сломанБелокалитвинцы, которые будут прогуливаться возле ЗАГСа или приезжать сюда для отправления ритуальных надобностей больше не увидят напротив здания ЗАГСа памятник девушке-весне, выполненный из темного металла. Еще в народе ее называли "Черная Жанна". Так вот, памятника на месте уже нет. Его вынули, освободив место новой скульптурной композиции, которая будет изображать Петра и Февронию. Новая скульптура – подарок нашему городу от Ростовской области и губернатора Василия Голубева.

Петр и Феврония ( в смысле памятник) уже привезена в наш город и пока хранится во дворе предприятия "Ритуал". Это временная мера, так как скоро памятник будет установлен на месте девушки-весны, которую ждет парк Молодежный.
Все эти мероприятия проводятся к 310-летию нашего города, которое мы будем отмечать в сентябре. Кроме этой замены памятника планы районной и городской администрации велики и обширны. Как только потеплеет начнется широкомасштабная очистка парка Молодежный и других интересных мест нашего города, где жители любят активно отдыхать на природе, но зачастую забывают за собой убрать.

Поэтому ко всему прочему пройдет череда субботников, некоторые из них уже начались.

С. СМИрнофф

Старый памятник «Девушка-весна» сломан

Источник:
01 апр 2013, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.