Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Белокалитвинской администрации состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Белокалитвинском районе


В Белокалитвинской администрации состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Белокалитвинском районе

В Белокалитвинской администрации состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Белокалитвинском районе- Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, - так охарактеризовала ситуацию с безобразно затянувшимся капитальным ремонтом детского сада "Дюймовочка" № 42 председатель районного Собрания депутатов В.Г. Сидненкова. Этот вопрос наряду с другими обсуждался на заседании комиссии по противодействию коррупции в Белокалитвинском районе, которое прошло под председательством главы района О.А. Мельниковой.

Недобросовестный подрядчик, который давно должен был закончить капитальный ремонт, затянул работы так, что конца и края не видно. Администрация района добросовестно выполнила свои обязательства и заплатила строителям сполна. Однако подрядчик не смог освоить в полном объеме деньги из областного бюджета.

По каким-то причинам П.Н. Кленин, генеральный директор "Оскарстрой" не смог явиться на заседание комиссии и прислал вместо себя молодого прораба, который руководит строительством уже целых 14 дней, сменив на этот посту двух своих предшественников. Естественно, вразумительного ответа на вопрос: когда же, наконец, закончится этот затянувшийся ремонт и дети смогут вернуться в садик? не прозвучало. До этого заседания подрядчик в очередной раз пообещал ускорить темпы и в кратчайшие сроки завершить ремонт. Однако выяснилось, что на объекте работали 10 человек, вместо обещанных 20-ти.

Также старший помощник Белокалитвинского городского прокурора Е.Н. Андронова сообщила, что в прокуратуру обратилось около 20-ти человек из числа работающих на этом строительстве. Им уже 2 месяца не платят ни копейки. После звонка из прокуратуры подрядчик "кинул" людям по 1000 рублей, но они работать дальше не собираются, пока не получат все сполна.

Администрация района сделала все, чтобы горе-подрядчик выполнил свои обязательства. Конечно, можно расторгнуть договор с недобросовестной фирмой и нанять других, но надо будет ждать, пока пройдут торги, а на это уйдет время. А его-то как раз нет, учитывая очередь в городские детские сады.

Но теперь будут приняты самые решительные меры. Если в течение ближайших дней ситуация с капитальным ремонтом детского сада № 42 коренным образом не улучшится, договор будет расторгнут, в судебном порядке будет взыскан весь ущерб до копейки, а "Оскарстрой" попадет в реестр недобросовестных подрядчиков.

Кроме этого был рассмотрен вопрос об ответственности должностных лиц местного самоуправления за непринятие мер по устранению причин коррупции, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей, неэффективное распределение бюджетных средств в сфере ЖКХ.

С. СМИрнофф

01 апр 2013, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.