Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Приоритетные направления развития культуры Волгоградской области

Какие сферы культуры должна поддерживать власть в первоочередном порядке?




Приоритетные направления развития культуры Волгоградской области

Приоритетные направления развития культуры Волгоградской областиВолгоградская область обладает огромным культурным потенциалом, который до сих пор используется не в полной мере. Поэтому Правительство Волгоградского региона подготовило проект 5-летней целевой программы поддержки и развития детского творчества, предусматривающий ежегодное областное финансирование в размере 15 миллионов рублей.

Первый вице-премьер Роман ГРЕБЕННИКОВ сообщил, что подготовленная стратегия развития культурного потенциала области четко определяет основные приоритеты. Кроме традиционных сфер культуры - поддержка профильных учреждений и помощь талантам, разрабатываются новые направления – архивное дело и развитие въездного туризма. Разработка правильной стратегии развития и приоритетные направления работы профильного министерства были рассмотрены на расширенном заседании ведомственной коллегии.

Губернатор Сергей БОЖЕНОВ определил вектор увеличения финансовой поддержки направлениям культурного развития. Он сказал, в частности: "Бюджетные ассигнования на отрасль культуры необходимо ежегодно увеличивать". При этом не должно происходить распыление бюджетных средств – перспективные направления определены и именно в этом направлении должна поступать финансовая помощь. Общественность необходимо широко привлекать для обсуждения приоритетов в кулутуре. В конце концов все это делается для того, чтобы волгоградцы и жители области не испытывали культурного вакуума.
 
"За последний год сфера культуры в Волгоградском регионе сумела значительно укрепить свои позиции. Так, на полторы тысячи увеличилось общее количество мероприятий, а зрителей, посетивших различные культурные события – выставки, спектакли, концерты, творческие встречи, стало на 350 тысяч больше" отметил Роман ГРЕБЕННИКОВ.

 Все программы поддержки одаренных детей и педагогов, выявлении и поддержки молодых талантов остаются без изменений, а профильному министерству губернатор Сергей БОЖЕНОВ поручил планомерно и поэтапно решать все вопросы, связанные как с ремонтом существующих сценических площадок и театров, так и со строительством новых объектов, чтобы было, где показать свой талант, свое мастерство.

Только комплексное решение задач реализации государственной политики в области культуры в рамках широкого взаимодействия всех основных субъектов и участников культурного процесса может принести желаемый результат, возродить культурные ценности, частично утраченные в 90-х годах.

Развитие туризма, направленное на привлечение туристов из-за пределов области – новое, перспективное направление. Кроме финансовой составляющей, это напрапвление привлекательно в целях создания положительного туристического имиджа Волгоградской области.
 
Но для этого нужно приложить максимум усилий, так как среднестатичтический россиянин может себе позволить недельную поездку в Египет или Турцию, так как отдых в этих местах широко рекламируется, и создаются все условия для привлечения туристов.  Специалистами профильного министерства Волгоградской области уже разработано более 117 интересных маршрутов. По статистике в 2012 году во время отдыха и экскурсионных поездок с достопримечательностями Волгоградской области ознакомились почти 148 тысяч туристов. Поэтому задача властей – постоянно увеличивать их число. Тем более, что это направление теперь приоритетно.

 

C. Смирнофф. По материалам Министерства печати и информации Волгоградской области

29 мар 2013, 18:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.