Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Доме детского творчества прошла викторина «Люби и знай родной свой край»


В Доме детского творчества прошла викторина «Люби и знай родной свой край»

В Доме детского творчества прошла викторина «Люби и знай родной свой край»Под таким девизом в Доме детского творчества прошла районная краеведческая викторина. Вот уже 10 год на каникулах съезжаются юные краеведы со всего района, чтобы совершить виртуальное путешествие по Донскому краю.

В этом году 10 команд казачьих образовательных учреждений отстаивали право называться знатоками родного края. Ребятам предстояло показать не только глубокие знания по истории и традиции родной земли, но и проявить казачью находчивость и смекалку.

С приветственным словом к участникам викторины обратились руководство ДДТ Захарова Н.Ф., зам.директора по учебной работе и Толстенева К.Т., координатор работы "Военно-патриотического центра ДДТ".

Путешествуя по 10 станциям, ребята посетили памятные места Белой Калитвы, познакомились с символикой нашего края, вспомнили грозные годы Великой Отечественной войны, спели казачьи песни, а так же рассказали о растениях и животных Донского края.

У каждой команды было огромное желание победить. И все же по сумме полученных баллов победителями районной краеведческой викторины "Знатоки родного края" стали краеведы Ленинской школы "Казачья старина", на втором месте команда краеведов Богураевской школы "Краеведы", на третьем месте "Юные любители старины", команда краеведов Литвиновской школы. Все призеры викторины были награждены грамотами отдела образования, остальные команды краеведов казачьих школ были награждены грамотами ДДТ "за участие".

Районная викторина помогла детям почувствовать уникальность казачьей культуры, истории, быта, раскрыть неповторимую красоту Донского края.

Л.Никитина, координатор РШЮА "Сполох"

29 мар 2013, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.