Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ростовская область в весенний призыв должна поставить под ружье 5 340 новобранцев


Ростовская область в весенний призыв должна поставить под ружье 5 340 новобранцев

 Ростовская область в весенний призыв должна поставить под ружье 5 340 новобранцевВ нынешний весенний призыв, согласно плану Генерального штаба Министерства обороны России, Ростовская область должна поставить "под ружье" 5 340 новобранцев. И свою работу по привлечению молодых людей в доблестные Вооруженные силы уже развернули шестьдесят две муниципальных призывных комиссии - под контролем и управлением региональной.

Два десятка "самых-самых" попадут в Кремль. Озвученная разнарядка военного ведомства говорит о том, что планка по набору для донского региона остается прежней - то есть примерно на том же уровне, что и в предыдущие призывы (для сравнения: за весь прошлый год служить от Ростовской области ушли без малого 11 тысяч бойцов).

- В этот весенний призыв наибольшее количество новобранцев (более 2 тысяч) будут проходить службу в Сухопутных войсках, еще свыше восьмисот - в Военно-Воздушных Силах, порядка шестисот - в Военно-Морском Флоте, а во Внутренние войска направляются около двухсот пятидесяти человек. Большая часть из них (три четверти) будет служить в Южном военном округе: что называется, под боком, - рассказали "КП" в облвоенкомате. - Кроме того, шестнадцать человек пойдут служить на подшефные корабли Черноморского флота "Азов" и "Новочеркасск". Кстати, впервые за последние три года более шестисот юношей будут направлены для сдачи вступительных экзаменов в военные вузы: по их успешном окончании они получат офицерское звание "лейтенант".

Традиционно двадцать новобранцев вольются в личный состав самого "центрального" военного подразделения - Президентского полка в Кремле. Их кандидатуры были отобраны заранее приезжавшими в Ростов-на-Дону офицерами этой элитной воинской части, которая находится в составе Федеральной службы охраны и выполняет специфические задачи: обеспечивает охрану официальной резиденции главы государства, участвует в протокольных мероприятиях на высшем уровне, стоит в почетном карауле.

Часть бойцов (289 человек) пополнит ряды казачьих формирований Министерства обороны - в том числе, 20-й казачьей мотострелковой бригады в Волгограде.

В уклонистах числятся почти три тысячи жителей донского регионаМежду тем, уже сейчас, пока еще призыв официально не начался, военных комиссаров тревожит вопрос по уклонистам. - Участники недавно проходивших в Батайске сборов отметили, что с каждым годом призывать юношей в армию становится все сложнее, - рассказали в правительстве региона. - По данным Генштаба ВС РФ, уклонистами в России на сегодня числятся около 200 тысяч человек, из них 2 892 человека - это уроженцы Ростовской области.

Стоит отметить, впрочем, что названные цифры говорят о некоторых успехах, достигнутых правоохранительными органами и военкоматами в этом вопросе: в конце декабря 2012 года, за пару недель до окончания осеннего призыва, в беглецах значились почти четыре тысячи жителей области информирует rostov.kp.ru.

29 мар 2013, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.