Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Новочеркасске обрушилась облицовка жилой элитной 9-этажк


В Новочеркасске обрушилась облицовка жилой элитной 9-этажк

В Новочеркасске обрушилась облицовка жилой элитной 9-этажкКирпичи рухнули вниз с 30-метровой высоты, повредив тротуар, металлическое ограждение и опору электрического кабеля. Стена дома оголилась почти на 3 19 метров.

По счастливой случайности с этой стороны дома в момент обрушения ни пешеходов, ни автомобилей не было, поэтому обошлось без жертв. Очевидцы происшествия сразу позвонили в МЧС, но так как не было пострадавших, личный состав спасателей не выезжал на ЧП.

Лишь спустя 40 минут полицейские оцепили опасный дом и альпинист спустился с крыши дома к нависшему куску стены. Рискуя жизнью - шквалистый холодный ветер раскачивал мужчину на высоте - он скинул остатки кирпичей вниз.

Промышленный альпинист Алексаандр Гладун рассказал, что вся облицовка стены от 1 до 9 этажа выложена в полкирпича и имеет слабую перевязку с основной стеной, что является нарушением технологии.

Все специалисты сходятся во мнении, что вся облицовка дома не надежна и также может обвалиться под воздействием ветра и осадков. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о ремонте стены, возможно, облицовку будут перекладывать заново.

Дом № 192 а по проспекту Баклановскому считается элитным. Любопытно, что дом был сдан менее трёх лет назад и стоит на балансе МВД (местного гарнизона внутренних войск). В нём проживают военнослужащие и члены их семей. Каковы причины обрушения, пока неизвестно сообщает donnews.ru

26 мар 2013, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.