Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Нидерланды выводят орангутанов в интернет


Нидерланды выводят орангутанов в интернет

Нидерланды выводят орангутанов в интернетВ парке Apenheul, расположенном в нидерландской провинции Гелдерланд, началась установка оборудования для видеосвязи обитающих там орангутанов с их сородичами, находящимися в центре содержания орангутанов на индонезийской части острова Борнео, передает Associated Press.

Орангутаны, проживающие в Нидерландах, смогут общаться с обитателями своей исторической родины тет-а-тет или участвовать в сеансах конференц-связи. Это позволит членам двух географически разделенных сообществ знакомиться друг с другом, налаживать отношения.

Представитель нидерландской стороны в интервью BBC выразил надежду, что новый сервис придется обезьянам по душе, что орангутанги будут активно общаться и дружить. Авторы проекта "не исключают" возможности проведения в будущем оффлайновых встреч активных участников видеочата, хотя на это потребуются немалые дополнительные средства.

Особенностью парка Apenheul является то, что находящихся на его территории приматов разных видов не разделяют никакие ограды. Проще говоря, люди могут свободно подходить к обезьянам. Это привлекает в парк множество туристов. В свою очередь, для организации досуга обезьян, на домультимедийном этапе парк был оборудован зеркалами. Им на смену и пришли мониторы инсталлируемого комплекса.

Голландские и индонезийские орангутаны будут видеть друг друга благодаря интернет-соединению. Помимо видео- и аудиосигнала, пользовательские терминалы системы оборудованы устройствами дистанционного кормления. Нажатием кнопки обезьяна из Юго-восточной Азии может предложить своему европейскому другу, скажем, банан.

Сотрудники Apenheul предполагают, что именно с "романтического обеда на две персоны" канал мультимедийной связи между орангутанами начнет свою работу через три-четыре месяца.

Цель, которую ставят перед собой руководители проекта - привлечение внимания общественности к тяжелому положению обезьян, которым угрожает исчезновение из-за лесозаготовок и роста плантаций, особенно территориях Малайзии и Индонезии. www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.