Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Предприятиям сферы ЖКХ возместят часть затрат из областного бюджета


Предприятиям сферы ЖКХ возместят часть затрат из областного бюджета

Предприятиям сферы ЖКХ возместят часть затрат из областного бюджетаВ бюджете Ростовской области предусмотрено 40,5 млн рублей в I полугодии на субсидии предприятиям ЖКХ, возмещающие часть платы граждан за коммунальные услуги. Отдельно в Ростове-на-Дону за счёт местного бюджета  управляющим организациям компенсируют часть платы граждан за отопление и горячее водоснабжение. Общая сумма таких компенсаций в первом полугодии составит 267,7 млн рублей. 

Всё это позволит сохранить уровень платежей граждан не выше уровня декабря 2012 года. С этой же целью, как и в предыдущие годы, жителям Дона продолжают предоставлять адресные социальные выплаты на холодное водоснабжение и водоотведение, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, другие  меры социальной поддержки.

Эти виды помощи будут сохранены и после повышения тарифов с 1 июля 2013 года. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о предоставлении бюджетных субсидий предприятиям теплоснабжения области во втором полугодии.

- Окончательное решение мы сможем принять после того, как на федеральном уровне определят механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги, - подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш сообщает donland.ru.

26 мар 2013, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.