Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Таганроге проведут полный аудит управляющих компаний


В Таганроге проведут полный аудит управляющих компаний

В Таганроге проведут полный аудит управляющих компанийЧтобы составить полную и объективную картину состояния коммунальной инфраструктуры города, в Таганроге начата инвентаризация жилищного фонда с созданием электронного паспорта каждого дома. Она позволит на новом уровне поднять вопрос о привлечении инвесторов к реализации программы по ремонту и восстановлению систем, а также совместно с гражданами провести полный аудит управляющих компаний.

 

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин. Разобраться с деятельностью управляющих компаний и тарифами за услуги ЖКХ обещал в своих предвыборных обещаниях мэр Таганрога Владимир Прасолов.

— Некоторые управляющие компании уже доигрались, — подчеркнул Евгений Владыкин. — ООО "Управляющая компания "Северное"", ООО "УК "Центральное"", ООО "Управляющая компания "Западное"" попали в рейтинг управляющих компаний Ростовской области, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда. ООО "УК ЖЭУ" на сегодняшний день находится в стадии внешнего управления, а некогда она являлась одним из крупнейших представителей на рынке коммунальных услуг города. Организационные и финансовые трудности управляющих компаний — это их проблемы.

 

Но то, что от этих проблем страдают люди, — вещь совершенно недопустимая. Мы как администрация не можем вмешиваться в дела независимых хозяйствующих субъектов. Но мы можем помочь людям контролировать работу организаций, которые вступили с ними в коммерческие договорные отношения, но почему-то не всегда стремятся добросовестно выполнять свои обязательства. Повторять мы не намерены. Надеюсь, будем услышаны с первого раза.

Евгений Владыкин также отметил, что для решения накопившихся проблем необходимы взвешенный диалог, максимальная открытость и максимальное участие людей.

В качестве самого свежего примера такого сотрудничества Евгений Владыкин сослался на прозвучавшую буквально на днях в прессе информацию о неправомерности единого норматива на обогрев, составляющего на сегодняшний день в Таганроге 0,013 Гкал/1 квадратный метр и совершенно не учитывающего среднегодовую температуру. В итоге переплаты населения получаются колоссальные. Вопрос этот поднял, представив экономически обоснованные расчёты, руководитель одного из таганрогских ТСЖ, член общественного совета Таганрога Василий Литвиненко.

— Поскольку тарифы устанавливает не город, а региональная служба по тарифам, мы пригласили Василия Литвиненко на совещание в правительстве области с министром промышленности и энергетики Александром Гребенщиковым и представителями региональной службы по тарифам.

По словам Евгения Владыкина, все участники совещания согласились с тем, что необходим новый подход к расчёту тарифа, и Василий Литвиненко примет участие в его разработке информирует donnews.ru.

25 мар 2013, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.