Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Бывший тренер "Челси" принял сборную Армении


Бывший тренер "Челси" принял сборную Армении

Бывший тренер "Челси" принял сборную АрменииНовым главный тренером сборной Армении по футболу стал шотландец Йан Портерфилд. В среду 60-летний специалист, в свое время возглавлявший лондонский "Челси", подписал с национальной федерацией футбола (ФФА) контракт до конца 2007 года и был представлен журналистам, сообщает информагентство "Новости-Армения".

Последним местом работы Портерфилда был корейский клуб "Бусан", с которым он выиграл Кубок страны 2004 года. Кроме того, шотландец возглавлял несколько национальных команд: в прошлом он работал со сборными Замбии, Зимбабве, Омана и Тринидада и Тобаго.

Портерфилд подчеркнул, что его главная задача - повысить качество игры армянских футболистов. "Я, в первую очередь, намерен поднять дух армянских игроков и создать возможность для выступления в сборной как ветеранов футбола, так и молодых футболистов", - отметил новый главный тренер.

По словам президента ФФА Рубена Айрапетяна, Портерфилда выбрали из десяти кандидатов, поскольку он был признан самым опытным специалистом. Любопытно, что в последние годы сборную Армении тренировали исключительно иностранцы: Оскар Лопес (Аргентина), Михай Стойкице (Румыния), Бернар Казони (Франция) и Хенк Висман (Голландия). Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.