Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Электронные браслеты для преступников в Белой Калитве


Электронные браслеты для преступников в Белой Калитве

Электронные браслеты для преступников в Белой КалитвеСейчас широко распространены "электронные браслеты", которые позволяют правоохранительным органам контролировать преступников. А есть ли такие приборы у нас, в Белой Калитве?

С этим вопросом мы обратились в филиал по Белокалитвинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области, где инспектор, капитан внутренней службы В.С. Щербаков рассказал нам  о том, что уже два года в нашем городе и районе успешно применяются электронные средства надзора и контроля за осужденными к наказанию в виде ограничения свободы.

Для обеспечения дистанционного надзора за осужденными и контроля выполнения предписанных им ограничений используются средства персонального надзора и контроля, технические средства и устройства региональных центров, которые составляют систему электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ).

На ногу поднадзорного надевается электронный браслет, который взаимодействует со специализированным мобильным устройством, что-то вроде сотового телефона, но с ограничением функций. По этому устройству осужденный может связаться с инспектором, чтобы давать пояснения.

А у инспектора на мониторе загружены специальные программы, позволяющие отслеживать каждый шаг поднадзорного, в отчете подробно будет указано, где был хозяин браслета, нарушал ли он режим или нет. Если человек попытается снять браслет или вскрыть корпус устройства связи, то сразу на пульт идет сигнал с описанием нарушения режима.

Информация обо всех событиях в базе данных хранится 1 год.

С. СМИрнофф

24 мар 2013, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.