Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В кадетском корпусе состоялась викторина по истории Великой Отечественной


В кадетском корпусе состоялась викторина по истории Великой Отечественной

В кадетском корпусе состоялась викторина по истории Великой ОтечественнойПрошло много лет с тех пор, как в далеком 1945 году завершилась самая кровавая война в истории человечества. На плечи российского народа выпала самая тяжкая доля, самая боллшая жертва. Поэтому нам никогда нельзя забывать о той страшной войне, помнить имена героев от простых солдат до маршалов.

В актовом зале Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса прошла викторина по истории Великой Отечественной войны. Участники викторины были поделены на две возрастные группы: 6, 7, 8 взводы – младшая и 9, 10, 11 взводы – старшая группа. Вопросы для викторины подготовил войсковой старшина А.П. Соловьев. Вопросы для младшей группы касались героев Великой Отечественной. Лучше всех подготовились к викторине кадеты взводов 6/2 и 8/1. Они и стали победителями.

Вопросы для старшей возрастной группы требовали более глубоких знаний истории Великой Отечественной войны. В ответах нужно было отразить временные рамки битв или операций, цели и задачи сражающихся сторон, сответсвие сил и средств, ход войсковой операции, достигнутые результаты и значение. Кто руководил сражениями и кто отличился, примеры героизма советских бойцов. Здесь лучше всех подготовились девочки-кадеты третьей сотни, а победителями стала команда взвода 8/3.

Оценивало участие и глубину знаний соревнующихся кадет компетентное жюри в составе сотника второй сотни Г.М. Ефимова, воспитателя А.Г. Вотинцева, А.А. Никитенко, преподавателя Е.П. Хомяковой и библиотекаря Н. Караиван. В заключении все участники викторины послушали песни военных лет.

С. СМИрнофф

В кадетском корпусе состоялась викторина по истории Великой Отечественной

Источник:
24 мар 2013, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.