Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Вклад библиотек Белокалитвинского района в воспитание молодежи и подростков


Вклад библиотек Белокалитвинского района в воспитание молодежи и подростков

Вклад библиотек Белокалитвинского района в воспитание молодежи и подростковБиблиотеки района тоже вносят свой вклад в духовно-нравственное воспитание порастающего поколения. Мероприятия, проводимые в учреждениях, направлены на осознание молодёжью высших ценностей, идеалов и ориентиров, социально-значимых процессов и явлений реальной жизни, на способность руководствоваться ими в качестве определяющих принципов, позиций в практической деятельности.

В библиотеках оформлены книжные выставки "Россия славится верою", "Удивительное творение человечества" (к Дню славянской письменности и культуры), проведены часы православия "Листая православный календарь",  литературно – музыкальные вечера "Россия и вера – едины", "Славься, Отчество наше", семейные праздники "Где любовь да совет, там и горя нет", "Узы любви и верности", "На планете семья", "О сколько счастья в этом слове – мама", и др.

Социально-патриотическое воспитание как одно из звеньев в работе библиотек направлено на воспитание социально-активной личности. Были проведены: урок-беседа "Молодежные субкультуры в России", социально-правовая выставка "Молодежная политика в Российской Федерации".

Библиотеками района к Международному дню борьбы с наркотиками был проведён цикл мероприятий: уроки валеологии, нравственные беседы, часы здоровья, выставки-предупреждения "В зоне риска – молодежь", "Стоп наркотикам!".  Работники библиотеки им. А.Снитко в течение года работали в составе лекторской группы Антинаркотической комиссии Белокалитвинского района. В Шолоховской библиотеке проводились Декады информации "Реализуй себя", "Путь здоровья".

А. Туркина

Источник:
24 мар 2013, 15:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.