Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Ростовский книжный развал удалось спасти


Ростовский книжный развал удалось спасти

Ростовский книжный развал удалось спастиЗнаменитый ростовский книжный развал, похоже, удалось спасти. Как сообщил donnews.ru руководитель развала Роман Берсенёв, с 1 апреля букинисты переедут на участок слева от Публичной библиотеки.

Напомним: в начале марта книжный развал в спешном порядке разогнали. По одной из версий, он помешал строительству греческой церкви. Тогда букинистом пришлось за два дня вывезти с Пушкинской более 100 тысяч книг.

Руководители развала Ольга Вершина и Роман Берсенёв временно арендовали для хранения книг склад, а добровольцы начали сбор подписей в защиту развала.

Теперь же ситуация сдвинулась с мёртвой точки. По словам Романа, собственник участка слева от Публичной библиотеки почти согласился временно выделить землю под книги. Если удастся договориться, развал будет находиться на этом месте с 1 апреля по 1 сентября, а за это время букинисты постараются осуществить давнюю мечту — построить Книжный парк.

— Администрация района совсем не против выделить нам ранее обещанный участок позади библиотеки, — сообщил Роман. — Однако придётся всё-таки соблюсти формальности и принять участие в конкурсе, который состоится 6 мая. Думаю, благодаря поддержке общественности мы его выиграем. Пока всё складывается очень радужно.

Если задуманное сбудется, то уже в сентябре в Ростове появится Книжный парк, где можно будет не только недорого купить редкие книги и произведения классиков, но и интересно провести время. Как рассказывала ранее Ольга Вершина, в проекте — уголок для детского чтения и отдыха, создание книжных клубов и выступления писателей. Главное, чтобы исполнению мечты в очередной раз ничто не помешало информирует donnews.ru.

Источник:
22 мар 2013, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.