Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Хиддинк начал российскую карьеру с победы над Латвией


Хиддинк начал российскую карьеру с победы над Латвией

Хиддинк начал российскую карьеру с победы над ЛатвиейСборная России провела первый матч под руководством нового главного тренера - голландца Гууса Хиддинка. В среду на столичном стадионе "Локомотив" россияне обыграли сборную Латвии - 1:0. Хозяева имели значительное преимущество, но сумели забить победный гол лишь в добавленное арбитром время.

Состав, выставленный на игру Хиддинком, предполагал, что команда сыграет с тремя центральными защитниками (братья Березуцкие и Игнашевич), двумя фланговыми игроками (Анюков и Билялетдинов), двумя опорными хавбеками (Алдонин и Радимов), и одним чистым форвардом (Кержаков), которому с позиций инсайдов должны помогать Измайлов и Аршавин.

В первом тайме преимущество россиян было близким к подавляющему: три раза они могли открыть счет, но не воспользовались предоставившимися моментами. Анюков, получив от Алдонина точный и неожиданный для защитников пас из глубины поля, оказался перед воротами Александра Колинько, но попал в голкипера. Мяч отскочил к Аршавину, который переправлял его в пустые ворота, но попал в перекладину.

Два следующих момента не реализовали Радимов и Билялетдинов - обоим не хватило исполнительского мастерства. Первый не смог обработать мяч, находясь в нескольких метрах перед воротами, а второй после прострела Анюкова не попал в створ с близкого расстояния.

После перерыва преимущество сборной России не было столь значительным, как в первом тайме, хотя моменты для взятия ворот хозяева имели. Самый опасный из них упустил вышедший на замену форвард московского "Спартака" Роман Павлюченко - находясь напротив ворот на линии штрафной, он пробил точно в голкипера.

Свой шанс открыть счет был и у латвийцев: Марис Верпаковский вышел один на один с Акинфеевым, но с первым ударом форварда справился вратарь, а после второго мяч с линии ворот вынесли братья Березуцкие.

Победный гол россияне забили на третьей (последней) минуте добавленного времени. После паса Аршавина Павлюченко скинул мяч на Погребняка (он также вышел на замену), который в касание поразил ворота Колинько - 1:0.

Следующим матчем сборной России будет домашняя игра отборочного турнира Евро-2008 против Хорватии (6 сентября).

Товарищеский матч
Россия - Латвия - 1:0 (0:0)
Гол: Погребняк, 90+3 (1:0).
Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Анюков, Алдонин, Радимов (Лоськов, 46), Измайлов (Семшов, 76), Аршавин, Билялетдинов (Погребняк, 81), Кержаков (Павлюченко, 46).
Латвия: Колинько, Степанов, Астафьев, Зирнис (Кораблев, 76), Лайзанс, Клява, Смирнов, Блейделис, Верпаковский, Рубин, Прохоренков (Мороз, 63) Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.