Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » «Закрытый» неделю назад рынок в Ростове продолжает работать


«Закрытый» неделю назад рынок в Ростове продолжает работать

«Закрытый» неделю назад рынок в Ростове продолжает работатьВ Ростове как ни в чём не бывало продолжает работать рынок стройматериалов ООО "Алекс" на проспекте Сиверса, который неделю назад с раннего утра начали показательно сносить. По идее, за эти дни можно было бы полностью освободить территорию около 7000 м² от железных контейнеров, но видимо, что-то этому помешало.

Напомним, что 14 марта, около 7:00 в самом центре Ростова, на улице Сиверса, 21, экипированные сотрудники Федеральной службы судебных приставов оцепили все входы в рынок стройматериалов ООО "Алекс". Подъехавшие спасатели начали демонтаж торговых точек. Два эвакуатора приступили к вывозу контейнеров, а спасатели с помощью спецсредств спиливали над контейнерами навесы и прочие металлические конструкции.

Согласно закону, торговать на этой земле уже нельзя. Однако, как водится в России, даже властные структуры закрывают на это глаза. К тому же территория в микрорайоне Левенцовском, на которой обещано открыть новый рынок стройматериалов, ещё не готова. Поэтому, дабы не терять прибыль, предприниматели продолжают свою деятельность, нарушая закон.

Как стало известно, был достигнут компромисс, согласно которому торговать можно будет до того момента, пока не появится рынок в Левенцовке. По имеющейся информации, новый стройрынок планируется открыть в ближайшие три месяца.

Своей информацией с donnews.ru поделился охранник рынка стройматериалов ООО "Алекс", назвавшийся Семёном. Мужчина сообщил, что за показательный снос рынка заплатили конкуренты.

— Для этого были приглашены и чиновники, и судебные приставы, и спасатели, и журналисты, но всё это был некий спектакль. Все съели рыбку про снос рынка, но это не так. Я слышал, что он будет работать до 2015 года. Также у меня есть информация, что идея о строительстве Арбитражного суда канула в лето. Приезжали специалисты, взяли пробы грунта и решили, что земля не подходят под строительство большого здания. Ведь тут раньше протекала широкая река Темерничка, по которой ещё во времена Петра ходили суда, — рассказал Семён.

По его словам, с территории рынка будут вывезены пустовавшие несколько лет контейнеры, а на освободившемся месте откроют ночную автостоянку. Этим дело пока и ограничится.

21 мар 2013, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.