Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В ЮФО всех судей обеспечат тревожной сигнализацией


В ЮФО всех судей обеспечат тревожной сигнализацией

В ЮФО всех судей обеспечат тревожной сигнализациейВ ЮФО в скором времени планируют обеспечить судей мобильными устройствами для защиты вне зданий судов. В соответствии с постановлением президиума совета судей РФ от 28 февраля "тревожные кнопки" должны защитить служителей Фемиды от преступных посягательств.

Устройство будет размещаться в брелоке, связанном со спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и GPS. В нерабочее время судья сможет носить брелок в кармане и при возникновении опасности нажать на кнопку.

Судья получит устройство тревожной сигнализации только при своём письменном согласии. По идее, использование таких брелоков должно помочь выявлять и своевременно раскрывать преступления, совершённые в отношении судей. Провести эксперимент предложил судебный департамент при Верховном Суде РФ. В Ростове тестирование "мобильных брелоков" на эффективность провели на базе Ростовского областного суда.

— Пять сотрудников суда в тестовом режиме проверяли "тревожные кнопки" в разных районах города, — рассказала пресс-секретарь Ростовского областного суда Дина Щекотина.

Как сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова, пока в управлении нет информации о том, кто будет реагировать на поступивший с брелока сигнал. Скорее всего, это будут представители патрульно-постовой службы либо ведомственной охраны. В соответствии с федеральной целевой программой "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы" предполагается в течение 5 лет обеспечить персональными устройствами тревожной сигнализации 24 тысячи судей.

По словам сотрудников пресс-службы областного суда, точная дата начала работы системы тревожной сигнализации в Ростовской области пока неизвестна.

Источник:
21 мар 2013, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.