Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Путешествие в стиле Lions on the beach: Хемингуэй ушел с молотка за 200 тысяч рублей


Путешествие в стиле Lions on the beach: Хемингуэй ушел с молотка за 200 тысяч рублей

Путешествие в стиле Lions on the beach: Хемингуэй ушел с молотка за 200 тысяч рублей15 марта в банкетном зале Galich Hall состоялось мероприятие "Lions on the beach" - это особая встреча особых людей, посвященная яхтам и яхтенному образу жизни, организаторами которого выступила компания  NAUTICA.

На создание "Lions on the beach" организаторов вдохновили произведения Эрнеста Хемингуэя, пропитанные духом свободы и моря. Культовая повесть "Старик и море" подарила не только название этому вечеру, но и создала особое настроение мероприятию.  Вечер был открыт показом лучшего короткометражного анимационного фильма Александра Петрова по мотивам повести "Старик и море".

"Яхта – это не дом, не средство передвижения. Это средство диалога с самим собой, - делится директор яхтенного агентства NAUTICA Глеб Бобиренко. - Море для меня значит очень многое. Море – это семья. Выходя в море, я получаю тот драгоценный опыт, поддержку, которую могут давать родители. И, в конце концов, море останется после меня, как мой ребенок. Выходя из порта в Черногорье, Монако, либо Большого Утриша я ощущаю полную свободу, где нет рамок, ничего, кроме моего личного отношения к этому безграничному пространству, где есть я и та точка, куда я веду свою яхту. Море помогает мне жить и быть сильным".

Мероприятие посетили около 300 собственников и руководителей крупнейших предприятий  юга России, которым близок дух морской свободы.

На сегодняшний день заметна тенденция развития яхтенного спорта в нашей стране: все больше россиян арендуют лодки в европейских маринах, постепенно вливаясь в мировое яхтенное сообщество.  Отечественные покупатели элитных судов считаются одними из самых активных в мире. Вечер "Lions on the beach" не только познакомил своих гостей с возможностями яхтенного агентства NAUTICA, но и затронул струны души каждого участника.

Для гостей вечера "Lions on the beach" был организован благотворительный аукцион, главный лот которого – первое печатное издание повести "Старик и море" 1952 года, выпущенное издательским домом Charles Scribner's Sons на языке оригинала (выкуплен организаторами у частного коллекционера из США) – ушел с молотка за 200 000 руб. Имя нового обладателя коллекционного издания держится в тайне.

Другой лот — винтажная сигара Davidoff Mille Series 3000 1982 года изготовления от сигарного дома Smoke&Water (г. Краснодар) был куплен за 35 000 рублей.

Все деньги собранные на аукционе будут переданы детскому приюту "Островок".

По замыслу организаторов, мероприятие должно было отразить не только философскую составляющую яхтинга, но и азарт, спорт. Именно поэтому каждый гость мероприятия получил игральные фишки, распорядиться которыми можно было по своему усмотрению: унести домой в качестве сувенира, сделать ставку в импровизированном казино или даже принять участие в заездах Formula 1, которые были организованы прямо в зале Galich Hall. Общий банк мероприятия составил 10 млн. рублей. Выигранные фишки можно было обменять на сертификат, который дает скидки на приобретение яхт.

Так же, как и струны гитары, море может создавать совершенно разное настроение. Для гостей вечера "Lions on the beach" были стерты все границы, чтобы каждый почувствовал свое море, окунулся в свои воспоминания и непременно захотел ощутить это вновь, но уже по-настоящему. 

"Lions on the beach — мероприятие особого формата, где нет целей продавать или даже презентовать, - говорит Константин Ветошкин, директор консалтинговой компании Euro Holding, - компанией NAUTICA была поставлена задача: собрать на дружескую встречу особых людей и создать палитру настроений, которую может подарить яхтинг. Ни одной модели яхты на мероприятии представлено не было".

Компания NAUTIСA на рынке продаж яхт с 2006 года и на сегодняшний день является единственным официальным представителем на Юге России всемирно известных европейских производителей моторных и парусных яхт премиум-класса Princess, Beneteau, Sunreef и Lagoon.

Партнерами мероприятия Lions on the beach стали "ВТБ-24 Private Banking", Bentley, журналы "Искусство Потребления", Motorboat и Chief Time, алкогольно-сигарный магазин Smoke&Water, The Macallan, при поддержке Parliament.

21 мар 2013, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.