Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростове на проспекте Стачки жилая девятиэтажка, превратилась в точку закладки наркопакетиков


В Ростове на проспекте Стачки жилая девятиэтажка, превратилась в точку закладки наркопакетиков

В Ростове на проспекте Стачки жилая девятиэтажка, превратилась в точку закладки наркопакетиковЖильцы ростовского дома по адресу Стачки, 237, уже несколько дней с удивлением наблюдают, как к их подъездам подъезжают незнакомые машины, а по двору слоняются подозрительные люди, периодически припадающие к домофонам с мольбами впустить их в подъезд. К ночи активность достигает апогея.

Один из жильцов злополучного дома написал в Ростовском городском сообществе в ЖЖ пост о происходящем, сетуя, что жильцы обнаружили себя в центре наркоманской галактики.

"Удивительный феномен объяснился после нахождения маленьких прозрачных пакетиков с мутными кристалликами. Пакетики находились и под перилами, и в электрощитках, и в оконных проёмах, и в развинченных коробках интернет-кабеля, и т. д. Быстро приехавшие симпатичные, заслуживающие уважения и доверия полицейские поведали изумлённым жильцам удивительную историю.

 

Оказывается, любимый ухоженный дом стал точкой, в которой по ночам производится закладка наркопакетиков, причём закладчики имеют магнитные ключи от входных дверей в подъезды, а стало быть, свободный доступ в дом. В течение круглых суток заинтересованные лица, получив СМС с адресом и соответствующие ориентиры, стекаются со всего Ростова за дозой, расплачиваясь за товар через терминалы. По неофициальным данным, в нашем городе таких домов около пятнадцати!"

Автор поста согласился поговорить с журналистом donnews.ru, однако наотрез отказался сообщить своё настоящее имя и попросил называть его Александром.

Он рассказал, что жильцы дома неоднократно обращались в полицию, и те исправно приезжали на вызов, однако положительно эффекта это не имело. Александр сообщил, что всё, что могут жильцы, — это уничтожать вожделенный товар и пытаться по мере сил не пускать наркоманов в подъезд. Однако на открытый конфликт с нежданными гостями жильцы дома идти не рискуют.

— Эти люди возникают как из тумана, приходят и уходят, а кто они и откуда — никто не знает. Мы же тут живём постоянно, тут живут наши дети, и найти нас в случае чего очень легко.

Александр опасается общаться и с сотрудниками госнаркоконтроля — боится, что его рассекретят, а потом накажут наркодилеры. Однако, как сообщили donnews.ru в приватной беседе сотрудники наркоконтроля, обратиться к наркополицейским можно абсолютно легально по телефону горячей линии: 240-80-20.

— Сообщить данные можно по телефону горячей линии, вся информация будет записана на автоответчик. А после оператор её оформит как заявку и передаст в разработку. Однако намного легче работать, когда граждане идут на контакт. Мы можем назначить встречу в удобном для обратившегося месте, не обязательно приезжать к нам. Сотрудник просто подскажет, на что обратить особое внимание, ведь может быть полезна самая разная информация: номера машин, какие-то приметы.

 

После этого мы начнём разработку, проверим всё по своим каналам. Нам не обязательно протоколировать показания сообщившего, мы и так, зная какие-то детали, сможем установить поставщика. Главное — иметь начальные зацепки. Полиция больше работает с теми, кто хранит наркотики, с мелкими распространителями, а наша задача — разработать всю сеть, найти именно поставщиков.

Источник:
20 мар 2013, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.