Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Полицейские Азовского района накрыли канал поставки левого Hennessy и Black Label


Полицейские Азовского района накрыли канал поставки левого Hennessy и Black Label

Полицейские Азовского района накрыли канал поставки левого Hennessy и Black LabelПолицейские заинтересовались шикарным домом на окраине хутора Степнянского Азовского района, когда стали "раскручивать" очередной канал поставки алкоголя из Северной Осетии-Алании. С точки зрения конспирации место идеальное - недалеко от федеральной трассы "Дон", много построек, можно объехать по грунтовым дорогам находящийся поблизости пост ДПС, да и далеко от любопытствующих глаз. Полицейские решили туда наведаться, когда ночью из очередной "командировки" на Юг России приедет 54-летний хозяин дома, который, как получили информацию стражи порядка, должен привезти очередную партию контрафакта.

- Алкоголь нашли в его микроавтобусе, затем в сарае, где стояли коробки с коньяком, виски и водкой, - рассказала Дарья Демакова, сотрудник ГУ МВД России по Ростовской области. - Еще один тайник располагался в стоявшем во дворе старом "Фольксвагене" без колес. На первый взгляд, обыкновенная машина, однако, если приподнять полы в салоне, то становилась видна большая ниша.

В общей сложности оперативники насчитали 4,5 тысячи бутылок (2,5 тонны алкоголя) как со спиртным неизвестных марок, так и с лейблами мировых брендов, таких как Hennessy и Black Label.

- Никаких документов на алкогольную продукцию подозреваемый предъявить не смог, - говорит начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Азовский" Игорь Яролян. - Образцы направлены на экспертизу, но поскольку от алкоголя шел резкий запах ацетона, у оперативников есть основания полагать, что данная продукция представляла опасность для жизни и здоровья жителей Ростовской области.

 

Теперь полицейские хотят выяснить, в каких магазинах мужчина сбывал сивуху. Сам подозреваемый уже в скором времени может стать фигурантом уголовных дел, заведенных по трем статьям уголовного кодекса: за изготовление и сбыт марок акцизного сбора, использование товарного знака и хранение алкоголя. В перспективе это может "выйти" в 10 лет лишения свободы информирует rostov.kp.ru.

Источник:
20 мар 2013, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.