Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На ТагАЗе возможно будут производить Jeep Grand Cherokee


На ТагАЗе возможно будут производить Jeep Grand Cherokee

На ТагАЗе возможно будут производить Jeep Grand CherokeeFiat-Chrysler рассматривает в качестве ключевой площадки для запуска производства Jeep в России Таганрогский автомобильный завод.  "Chrysler готов разместить на нашем предприятии заказы на крупноузловую сборку внедорожников Jeep Grand Cherokee. Такая договорённость была достигнута на встрече 12 февраля 2013 года между руководством компаний и области. После этого на ТагАЗ приезжали 12 специалистов Chrysler, они провели технический аудит производства, которое на 95 процентов готово к сборке, уточнили схему локализации", — приводит autosphere.ru слова представителя завода в суде.

Единственным "но" в подписании соглашения может стать проблема с максимально возможным числом автомобилей, выпускаемых за год. ТагАЗ рассчитан лишь на 60 тысяч автомобилей в год, в то время как условия соглашения предусматривают сборку 120 тысяч машин. Не исключено, что американскому бренду придётся дооснащать завод.

Отметим, что загрузка мощностей позволит ТагАЗу выйти из процедуры банкротства, в чём заинтересован и Сбербанк, являющийся партнёром Fiat-Chrysler и кредитором Таганрогского завода. Сейчас задолженность ТагАЗа перед кредиторами составляет около 25 миллиардов рублей. В апреле 2012 года предприятие инициировало собственное банкротство, а в июне на предприятии была введена процедура наблюдения.

15 марта этого года Арбитражный суд Ростовской области ввёл на Таганрогском автозаводе внешнее управление, которое продлится полтора года. Управляющим назначен Эдуард Шахкулов. После окончания этого срока Шахкулов представит в суд отчёт о проделанной работе. По результатам отчёта будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе предприятия информирует donnews.ru.

 

 

19 мар 2013, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.