Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Начальник Генштаба уличил руководство Сухопутных сил в незнании дедовщины


Начальник Генштаба уличил руководство Сухопутных сил в незнании дедовщины

Начальник Генштаба уличил руководство Сухопутных сил в незнании дедовщиныНачальник Генштаба РФ Юрий Балуевский, комментируя в среду инцидент с дедовщиной в Челябинском танковом институте, выразил "глубокое возмущение" тем, что "руководство этого заведения, руководство военного округа, да и Сухопутных войск не знали истинного положения дел", сообщает РСН.

Балуевский пообещал, что ответственные за дедовщину в ввузе будут жестко наказаны, передает радиостанция "Эхо Москвы". По его словам, в Челябинск для выяснения обстоятельств направлена комиссия Минобороны, и, "если будет установлена вина военнослужащих, в том числе офицеров, выводы будут сделаны самые жесткие".

Об инциденте в Челябинском танковом институте стало известно в среду утром. Как сообщили в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа, в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса этого института "ввиду попустительства командования ввуза и неисполнения служебного долга офицерами батальона оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих".

По данным прокуратуры, из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздники, 8 были избиты, а у одного из них - страдающего варикозным расширением вен рядового Сычева, над которым издевались более трех часов - причиненные телесные повреждения вызвали гангрену. Ему были ампутированы обе ноги и гениталии.

Как сообщили в прокуратуре, по фактам неуставных отношений возбуждено четыре уголовных дела, по которым задержаны шестеро военнослужащих, в том числе два офицера. Одному из задержанных, младшему сержанту Александру Сивякову, который непосредственно издевался над Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий", повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он заключен под стражу.

Многие СМИ ошибочно называют Челябинский танковый институт училищем, однако, как сообщается на сайте Минобороны, в 1998 году это высшее военное учебное заведение было переименовано. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.