Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Прокуратура провела проверку администрации Коксовского сельского поселения


Прокуратура провела проверку администрации Коксовского сельского поселения

Прокуратура провела проверку администрации Коксовского сельского поселенияБелокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка Администрации Коксовского сельского поселения Белокалитвинского района по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции при реализации полномочий в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены нарушения.

На основании п. 14 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Главой Администрации Коксовского сельского поселения Самуйлик В.В. в течение 2012 года заключены 4 муниципальных контракта с ООО "Самули" на общую сумму 171 500 рублей в виде закупок малого объема – у единственного поставщика (от 16.01.2012 на поставку каменного угля; от 01.03.2012 на выполнение технического обслуживания (содержания) автомобильных дорог; от 01.06.2012 и 21.11.2012 на выполнение работ по выкачке и вывозу ЖБО (жидких бытовых отходов. При этом установлено, что единственным участником ООО "Самули" является супруга Главы – Самуйлик М.Е.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.1 Федерального закона № 25-ФЗ под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) муниципального служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования.
Таким образом, заключая вышеуказанные муниципальные контракты с ООО "Самули" на безаукционной основе, Самуйлик В.В. допустил конфликт интересов на муниципальной службе.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" государственный или муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

По итогам проведенной проверки 22.02.2013 Белокалитвинский городской прокурор обратился с заявлением в городской суд о признании незаконным бездействия Главы Администрации Коксовского сельского поселения в урегулировании конфликта интересов на муниципальной службе.

Решением Белокалитвинского городского суда от 04.03.2013 заявление прокурора удовлетворено в полном объеме: бездействие главы Коксовского сельского поселения Белокалитвинского района Самуйлик В.В. в части непринятия мер к урегулированию конфликта интересов признано незаконным. Этим же решением на главу Коксовского сельского поселения возложена обязанность совершить действия, направленные на уведомление Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, проходящих муниципальную службу в Администрации Коксовского сельского поселения – о конфликте интересов на муниципальной службе, в течение 3 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора младший советник юстиции  Е.Н. Андронова

Источник:
19 мар 2013, 09:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.