Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Центр занятости населения: Женщина и бизнес


Центр занятости населения: Женщина и бизнес

Центр занятости населения: Женщина и бизнесСегодня особый акцент делается на деловых женщин. Количество женщин, вовлеченных в бизнес, доля их участия в экономике с каждым годом возрастают. Даже в самое трудное время она идет вперед, ибо у нее всегда есть цель: дать детям качественное образование, жить в достатке и быть уверенной в будущее. Многие бизнес-леди начинали свое дело с нуля. А сейчас по всей стране малый средний бизнес в сфере услуг и продаж поднят, что называется, на "хребте" женщин. Ибо всего, чего она коснулась, процветает и приносит прибыль, удовлетворяет потребителей. Женщина привыкла делать все не только качественно, но и красиво, чтобы это соответствовала самому взыскательному вкусу, либо не браться за дело вовсе.

Центр занятости населения при содействии УГСЗН Ростовской области предоставляет женщинам необходимую информацию, консультацию, организует профессиональное обучение, оказывает помощь в создании собственного дела.

15 марта 2013 года в центр занятости населения города Белая Калитва  были приглашены 5 успешных индивидуальных женщин-предпринимателей района, имеющих несовершеннолетних детей и открывших собственный бизнес с помощью службы занятости, для участия в он-лайн режиме на интернет-сайте "161.ру" в дискуссионной площадке "У бизнеса - женское лицо". В дискуссии участвовали представители управления государственной службы занятости населения Ростовской области, департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области, министерства образования Ростовской области, НП Ростовского регионального агентства поддержки предпринимателей, УФНС по Ростовской области. В ходе мероприятия организаторам мероприятия женщины-предприниматели задавали интересующие их вопросы.

Так, например, Лариса Сипиёва спрашивает: "Почему бы не предусмотреть использование материнского капитала на развитие бизнеса? И второй вопрос, я многодетная мать, имею троих детей. Старшему скоро исполнится 14 лет, и я бы с удовольствием его трудоустроила в свой магазин. Вопрос состоит в том, почему бы не предусмотреть для нас, работодателей, льготы при трудоустройстве детей?" Для нее это действительно злободневный вопрос, так как эта хрупкая женщина   воспитывает 3 несовершеннолетних детей, при этом успешно занимается торгово-закупочной деятельностью , имеет собственный магазин "Канцтовары". И при этом думает — как бы не растерять своей женственности.

На свой вопрос Лариса Сипиева, как и другие предприниматели — женщины нашего района: Лукьянова Оксана (рознично-торговая деятельность); Антипова Марина (производство текстильных изделий различного назначения не включенных в другие группы); Михайлова Надежда (производство верхней одежды); Мамбетова Валентина (производство хлебо-булочных и кондитерских изделий) получили  ответы.

Мир бизнеса многолик и многогранен.  И что бы ни говорили скептики, женщина и бизнес – две вещи очень даже совместимые! И все дело заключается только в умении правильно расставить акценты и найти золотую середину. Тогда у бизнеса гарантировано будет очень обаятельное женское лицо.

По информации ЦЗН

Источник:
19 мар 2013, 09:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.