Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Бывший член ГКЧП решил пойти в президенты


Бывший член ГКЧП решил пойти в президенты

Бывший член ГКЧП решил пойти в президентыЛидер СКП - КПСС, бывший член ГКЧП Олег Шенин будет участвовать в президентских выборах в России в 2008 году, сообщает "Интерфакс".

Об этом Шенин заявил в среду на пресс-конференции, посвященной 15-летию августовского путча 1991 года.

"Ко мне поступили и продолжают поступать такие предложения, и я принял решение баллотироваться на президентских выборах в 2008 году," - сказал Шенин.

По словам Шенина, он будет бороться "до победного конца". "Если надо будет, мы задействуем не только информационно-выборный вариант, но и информационно-выборно-силовой," - подчеркнул Шенин.

Олег Шенин, бывший секретарь ЦК КПСС по вопросам партийного строительства и член Политбюро ЦК КПСС, принял ключевое участие в планировании государственного переворота ГКЧП и попытке его осуществления в августе 1991 года. 22 августа 1991 года он был арестован. Ему инкриминировалась статья 64 УК России "Измена Родине в форме заговора с целью захвата власти". 1 марта 1994 года на основании постановления Госдумы об амнистии уголовное дело против Шенина было прекращено. 27 марта 1993 года 29-ый съезд КПСС принял решение о преобразовании КПСС в Союз коммунистических партий - КПСС (СКП - КПСС). Олег Шенин был избран председателем Совета СКП - КПСС.

СКП - КПСС является не политической партией, а, как написано в его Уставе, зарегистрированном Министерством юстиции Республики Беларусь в июне 1998 года, "добровольным неполитическим международным общественным объединением коммунистических партий, действующих в государствах, образовавшихся на территории СССР". Центральные органы этой организации располагаются в Москве и Минске. Одной из основных целей СКП - КПСС, заявленой в Уставе, является "обеспечение развития общества по социалистическому пути", а также "возрождение всесторонних связей и дружбы советских народов и воссоздание на добровольной основе их государственного союза". Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.