Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Сергей Миронов предложил государству заняться строительством жилья


Сергей Миронов предложил государству заняться строительством жилья

Сергей Миронов предложил государству заняться строительством жильяПредседатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает создать государственную строительную компанию для улучшения ситуации на рынке жилья, сообщает РИА Новости.

Спикер считает, что на пути реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стоят интересы строительных корпораций. В условиях дефицита предложения на рынке жилья они почувствовали благоприятную конъюнктуру для увеличения цен, отметил Миронов.

В результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по доступному жилью вырос спрос на жилье, сказал спикер. Это, в свою очередь, привело к возникновению диспропорции предложения и спроса на рынке. Государство, по мнению Миронова, принимает недостаточно участия в решении данной проблемы.

"К сожалению, в условиях дефицита жилья и земельных участков некоторые представители строительного бизнеса поставили на первое место в решении задач по реализации нацпроектов стремление к собственному спекулятивному обогащению", - заметил Миронов.

В этом стремлении Миронов видит главную - и единственную причину резкого повышения цен на жилье, которое в Москве, Петербурге и Московской области цены за последний период составило 70 процентов.

"Государство должно повлиять на ситуацию на рынке жилья", - заявил спикер. При этом он отметил, что одних проверок прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы недостаточно для достижения оптимальных цен на квартиры. Спикер считает, что для выполнения поставленных государством задач по национальному проекту "Доступное жилье" необходимо создание государственной строительной компании, которая, в частности, будет диктовать ценовую политику на рынке.

"Государственная строительная компания должна предлагать квартиры по реальным ценам, включающим в себя себестоимость и фиксированную норму прибыли. Государство не должно позволять спекулировать и богатеть на национальных проектах фирмам, подрядившимся претворять эти проекты в жизнь", - полагает Миронов. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.