Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовчанка повергла в шок авторитетных критиков и именитых танцевальных гуру Индии


Ростовчанка повергла в шок авторитетных критиков и именитых танцевальных гуру Индии

Ростовчанка  повергла в шок авторитетных критиков и именитых танцевальных гуру ИндииРостовчанка Ангелина Уханова на Международном фестивале классического танца Одисси Mukteshwar Dance Festival заняла первое место, обойдя 200 участниц из 16 стран мира, в том числе коренных жительниц Индии, чем ввела в замешательство авторитетных критиков и именитых танцевальных гуру.

На сцене концертного холла "Робиндра Мандап" города Бхубанешвар (столица восточно-индийского штата Орисса) более 200 танцоров из Индии и других стран мира (Австралии, Бангладеш, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Израиля, Малайзии, России, Сингапура, Нидерландов, Великобритании, Украины, США) представили на суд жюри классический индийский танец Одисси.

Классический танцевальный стиль Одисси – лиричный индийский танец, который за пластику телодвижений называют "танцем ожившей скульптуры". Он пропитан тонким эротизмом, но, вместе с тем, наполнен и духовным содержанием. Своими корнями он уходит в прошлое Индии на два тысячелетия. Когда-то этим искусством владели храмовые танцовщицы Восточной Индии (махари).

Ростовчанке Ангелине Ухановой (ансамбль "Натараджа") уже неоднократно удавалось одерживать победы на конкурсах индийского классического танца в России, как в юношеских категориях, так и во взрослых. Но соревноваться в Индии, да еще и с исполнителями из 16 стран мира, из которых подавляющее большинство индийцы по происхождению, было для Ангелины впервые.

Ростовчанка исполнила танец-рассказ, который повествует о страстной любви бога Кришны и пастушки Радхи. В нем нет динамичных телодвижений, но танцор должен продемонстрировать свое мастерство в сложнейшем искусстве "абхинайи" – посредством телодвижений, поз, жестов рук (мудр), мимики лица, игры глаз интерпретировать слова песни, под которую исполняется танец.

Из участников конкурса в возрастной категории от 20 до 30 лет жюри отобрано 10 лучших исполнителей, набравших более 75 баллов, и среди них оказалась Ангелина. Но то, что ее талант получит наивысшую оценку, не ожидала ни сама девушка, ни жюри. Именитые танцевальные гуру, авторитетные критики и деятели культуры были шокированы: как смогла неиндианка показать такой высокий уровень исполнения.

Примечательно, что, помимо Ангелины, в десятке лучших танцоров оказались еще две русские танцовщицы: третье место – Вринда Рани (Санкт-Петербург) и девятое место – Таисия Шпульникова (Москва) сообщает 161.ru.

15 мар 2013, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.