Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Генпрокуратура прекратила уголовное преследование "Красэйр"


Генпрокуратура прекратила уголовное преследование "Красэйр"

Генпрокуратура прекратила уголовное преследование "Красэйр"Генпрокуратура России прекратила уголовное дело в отношении руководства ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии"" ("КрасЭйр") за отсутствием состава преступления, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Напомним, что дело было возбуждено 17 мая по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В Генпрокуратуре посчитали, что при заключении договора поручительства и займа с ООО "ЭйрБридж" руководство "КрасЭйр" умышленно ввело Росимущество в заблуждение, предоставив недостоверные данные итогов голосования общего собрания акционеров, которое рассматривало этот вопрос.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что уголовное дело было заведено по итогам проверки следственным комитетом МВД деятельности "КрасЭйр". Однако в самой компании утверждали, что никаких проверок не проводилось.

Участники рынка посчитали, что уголовное преследование авиакомпании носит политический характер и связано с ее планами создания второго национального авиаперевозчика. Против создания объединенной авиакомпании на базе "ЭйрЮнион" высказывалось Росимущество.

Также не исключалось, что претензии к "КрасЭйр" возникли из-за нарушения компанией интересов государства при выпуске облигаций своей дочерней фирмы ООО "ЭйрЮнион". Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.