Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В центре Ростова начали снос рынка, на его месте построят Арбитражный суд


В центре Ростова начали снос рынка, на его месте построят Арбитражный суд

В центре Ростова начали снос рынка, на его месте построят Арбитражный судСегодня, 14 марта, около 7:00 в самом центре Ростова, на улице Сиверса, 21, экипированные сотрудники Федеральной службы судебных приставов оцепили все входы в рынок стройматериалов ООО "Алекс". Подъехавшие спасатели начали демонтаж торговых точек. Два эвакуатора приступили к вывозу контейнеров, а спасатели с помощью спецсредств спиливали над контейнерами навесы и прочие металлические конструкции. В столь ранний час на рынок прибыли заместитель мэра по экономике Виталий Золотухин и директор потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Как пояснил начальник межрайонного отдела судебных приставов старший судебный пристав Дмитрий Баштовой, судебное решение об освобождении данного участка было принято ещё в 2011 году, после чего начались судебные разбирательства.

— Судебные решения постоянно опротестовывались, но 1 марта всё же было поддержано решение об освобождении земельного участка, — сообщил Дмитрий Баштовой.

На фоне спокойных приставов и представителей мэрии выделялся директор ООО "Алекс" Мозговой, который, делая вид, что не понимает, что происходит, просил не снимать его.

— Я же не звезда, чтобы меня фотографировать! И вообще не пойму, что за шумиха такая? Можно было сделать всё спокойно, без масок-шоу и прессы, — громко говорил Мозговой, а подоспевшая к нему на помощь женщина из управления рынка, не стесняясь, выкрикивала оскорбительные слова. Правда, непонятно, в чей адрес.

Примечательно, что день демонтажа рынка совпал с так называемый оптовым днём, который проходит еженедельно в четверг. Уже к 7:30 вокруг рынка собрались не только несколько десятков частных предпринимателей, но и сотни покупателей, приехавших со всей Ростовской области.

Собственники контейнеров не отрицали, что их предупреждали о сносе уже несколько раз, но на это директор говорил, что обо всем договорится.

— Нас предупреждали, но как-то странно. Раздавали бумаги. Но как раздавали... Бумага была распечатана на принтере, как листовка. Это было якобы постановление о сносе рынка. Но на нём не было водной печати. Некий человек без формы говорил, что он судебный пристав, но при этом не показывал своего удостоверения. Вот так нас предупреждали, — поделился своим видением ситуации владелец одной торговой точки, назвавшийся Александром. — Мы обращались в администрацию рынка. Директор нам говорил, чтобы мы работали спокойно. Якобы он решит этот вопрос с кем надо. Хотя ни для кого не секрет, что вопрос о сносе рынка длится уже лет 6-8.

Как оказалось, рынок стоит на улице Сиверса с начала 90-х годов. Ещё в прошлом веке мэрия Ростова заключила договор аренды и передала эту землю под рынок.

— Раньше земля по договору аренды принадлежала ООО "Алекс", но на сегодняшний день он расторгнут. Этот земельный участок размером почти 7000 м² мэрия планирует предоставить под строительство областного Арбитражного суда, — рассказал о дальнейшей судьбе освобождающейся земли заместитель мэра Ростова по экономике Виталий Золотухин. — Вокруг суда планируется строительство транспортной развязки. Рынок изначально был препятствием в строительстве развязки моста на улице Сиверса. Из-за конфликта с арендатором мы вынуждены были менять проект. По изначальному проекту дорога на мост должна была проходить иначе.

По словам Золотухина, затраты по демонтажу рынка должны быть взысканы через суд с бывшего собственника, который не освободил участок своевременно. Вместе с тем Виталий Золотухин отметил, что предприниматели не останутся без работы. Скорее всего, новый рынок стройматериалов в скором времени откроется в микрорайоне Левенцовском сообщает donnews.ru.

Источник:
14 мар 2013, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.