Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Белокалитвинские дороги – ямы и ухабы


Белокалитвинские дороги – ямы и ухабы

Белокалитвинские дороги – ямы и ухабыМного было уже сказано и написано про наши дороги, их строительство. Была даже выдвинута теория по поводу того, что у нас в России две беды – дураки и дороги и такое впечатление что первые строят второе.

Плохие в нашем городе дороги. Этот факт нельзя не признать. И если в прошлом году делали капитальный ремонт дорого в центральной части города, то в других частях города ширятся и множатся ямы, ухабы и рытвины. Да и в центральной части получилось не очень – тоже ямы. Конечно, мы понимаем, что Белая Калитва не на луне, а в составе Российской Федерации, где умудряются так "качественно" строить, что лучше бы вообще не брались. Прогремели уже на всю страну скандалы с новыми объектами во Владивостоке, когда очень дорого построенные дороги и мосты  рушатся и сползают после первого дождя.

Понятно, что строительные фирмы бессовестно воруют деньги, делясь с теми, кто должен их проверять и контролировать. Об этом постоянно показывают в новостях. Но Россия большая, а наша Калитва – маленькая. И очень хотелось бы, чтобы у нас было больше порядка, чем в среднем по стране. Понятно, что у нас не лучше – не хуже, а так как везде, но хочется, чтобы было лучше.

Можно сказать - а вот в других городах дороги вообще ужасные и убитые, а у нас есть асфальт и не везде кусками, есть участки, где его лежит помногу. Но от этого не легче. Как мы ездили, проваливаясь в ямы и вылезая из них, так и ездим.

Нельзя сказать, что городские и районные власти ничего не делают. Составлены претензии на горе-мастеров, которые "капиталили" центральные улицы нашего города. Как только потеплеет, они приедут к нам и начнут устранять свои недоработки. Но работать они будут также плохо, потому что по-другому просто не умеют. А Нижний Поселок, мост на Заречный? – хотя не стоит перечислять участки, где есть ямы. Легче сказать, где их нет. Но вот беда – они есть везде. А в старой части города народ 40 и более лет живет вообще без никакого асфальта. Грязь застывает зимой и оттаивает летом, но лежит на этих улицах всегда.

Можно долго говорить на эту тему, но хочется сказать одно – так работать нельзя. Пусть у нас не Олимпийские объекты (которые также строят спустя рукава), но очень хочется ездить по ровным дорогам. Пускай не очень ровным, но хотя бы без ям. Что плохого в этом желании? Тем более, что все автовладельцы исправно платят транспортный налог. Давайте наведем порядок в нашем маленьком, но красивом городе! Ямы его очень портят!

Г. Подгорный

Белокалитвинские дороги – ямы и ухабы Белокалитвинские дороги – ямы и ухабы

Источник:
14 мар 2013, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.