Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На Дону начнут продажу машин-амфибий, собранных руками заключенных Новочеркасской колонии


На Дону начнут продажу машин-амфибий, собранных руками заключенных Новочеркасской колонии

На Дону начнут продажу машин-амфибий, собранных руками заключенных Новочеркасской колонииВпервые автомобиль-амфибию "Кардон" представили летом минувшего года. Его создали на базе УАЗ-3151, в который поместили двигатель от ГАЗ-3110. На внедорожник-амфибию установили усиленные мосты и колеса низкого давления радиусом 1300/600/533. По суше "Кардон" способен передвигаться с максимальной скорость в 110 км/ч и разгоняться до пяти км/ч на воде. Как заявляют разработчики, машина может передвигаться практически по любой поверхности, будь то снег, песок, болото или тундра.

Внедорожник-амфибия "Кардон", собранный руками заключенных Новочеркасской колонии, уже вскоре может поступить в свободную продажу. Как сообщил и.о. начальника ГУФСИН России по Ростовской области Валерий Карабиневский, первая партия выйдет ограниченным тиражом. Стоимость автомобиля, способного преодолевать практически любое бездорожье и даже переплывать реки, составит 1,4 миллиона рублей.

"На сегодняшний день на автомобиль оформлена вся необходимая документация, и уже есть потенциальные покупатели. Теперь мы будем выпускать настоящий автомобиль с настоящими документами", – рассказал Валерий Карабиневский.

Сейчас у донского ГУФСИН есть разрешение на изготовление 15 таких автомобилей. Впрочем, если авто будет пользоваться спросом, областная служба исполнения наказания готова существенно увеличить количество выпускаемых машин сообщает 161.ru.

Источник:
13 мар 2013, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.