Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Каким должно быть телевидение для детей


Каким должно быть телевидение для детей

Каким должно быть телевидение для детейКогда родители заняты, в процесс воспитания вступает детское телевидение. Каким оно было и каким должно быть?

По мнению многих взрослых, во времена СССР телевидение было лучше, чем сегодня. Например, развивающая телепередача "Детский час" включала в себя тематические уроки иностранного языка, выступления детских коллективов, показ мультфильмов, а также советы приготовления каких-либо несложных блюд, которые могут приготовить маленькие зрители.

Или популярная в советское время детская передача "В гостях у сказки". Дети и взрослые всего Советского Союза знали и любили умную, обаятельную Валентину Леонтьеву – ведущую этой программы. Многим ребятам она заменила их настоящих мам, влюбила в сказки, научила не одно поколение быть добрыми и отзывчивыми. В этой передаче показывали такие любимые сказки, как "Айболит и Бармалей", "Краденое солнце", "Доктор Айболит", "Волшебник", "Иваника и Симоника", "Пастух Янка", "Аленький цветочек", "Приключения Буратино", "Горя бояться – счастья не видать", "Умные вещи", "12 месяцев". К каждой из них дети со всего Советского Союза присылали "маме Вале" сделанные своими руками потрясающие поделки и рисунки, которые показывали затем на всю страну.

В то время была очень популярна и программа "Будильник". Ее смотрели дети всех возрастов: от дошкольников до старшеклассников. В ней разыгрывались небольшие спектакли, театральные постановки стихов Маршака, Барто, Михалкова и других авторов, выступали коллективы. Любимым эпизодом было "мультлото" – когда ведущие раскладывали конверты с присланными заявками на мультфильмы и выбирали тот, который сегодня увидят зрители. Я думаю, всем было интересно наблюдать за игрой участников.

Сегодня проблема детского телевидения в том, что его слишком много. Количество взяло верх над качеством. Юные телезрители не могут остановиться на чем-то одном и смотрят всё подряд. К сожалению, большинство детской "продукции" с экранов ТВ пропагандирует жестокость и насилие, дурно влияет на детскую психику.

На современном телевидении пользуются популярностью зарубежные программы. Конечно, многие из них познавательны, но в наше время дети предпочитают более "интересные" мультфильмы и детские сериалы с элементами боёв, драк, издевательств над животными и неуважением к старшим. Именно к таким относится американский фильм "Деннис – мучитель" и другие.

Сейчас многие родители хотят, чтобы детское телевидение пополнилось старыми добрыми мультфильмами, сказками и передачами. Ребята же хотят, чтобы им было только прикольно – интересно и больше ничего. Так, может быть, те люди, которые, опираясь на рейтинг, формируют наше сегодняшнее детское телевидение, вспомнят: что они – родители или же были когда-то детьми. Возможно, это заставит их задуматься: так ли важен рейтинг…

Лина Домашевская

13 мар 2013, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.