Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Как уберечься от СПИДа


Как уберечься от СПИДа

Как уберечься от СПИДаСтремление к нулю: ноль новых случаев ВИЧ-инфекции, ноль дискриминации, ноль смертей вследствие СПИДа.

Такие цели стоят перед нами в борьбе с ВИЧ-инфекцией – чумой 21 века. Более 58тыс новых случаев ВИЧ-инфекции было зарегистрировано в России за прошедший год, что почти на 4 тыс чел. меньше, чем в 2011 году(данные Роспотребнадзора). На 1 ноября 2012 года в Ростовской области зарегистрировано 7429 ВИЧ-инфицированных российских граждан – это 0,2% от всего населения области. В 2012 году в Белокалитвинском районе впервые  выявлено 27 человек.

Уберечься от ВИЧ гораздо легче, чем от простуды. Главное позаботиться о том, чтобы в организм не попала инфицированная жидкость другого человека – кровь, сперма, влагалищные выделения. Внутривенное употребление наркотиков – ответ только один – не употребляйте!!!

В Белокалитвинском районе ведущим путем передачи ВИЧ-инфекции является половой путь при гетеросексуальных контактах. Как уберечь себя от заражения половым путем?

Мы живем в мире, где сексуальные отношения занимают одно из главных мест в жизни людей, являются одним из поводов для счастья и величайшим поводом для конфликтов. Можно вообще отказаться от половой жизни. Это самый надежный способ защиты, но для нас он не подходит, верно? Убедитесь, что Вы и Ваш партнер не инфицированы – пройдите тестирование на ВИЧ, и в дальнейшем соблюдайте верность всегда. Так не получается? Тогда презерватив – Ваш выбор, защита, будущее. Постоянно и правильно используйте презервативы при любых сексуальных контактах. Одного сексуального контакта достаточно, чтобы стать ВИЧ-инфицированным. Вирус многие годы (в среднем около 10 лет) может не проявлять себя. И только специальные анализы крови выявляют наличие инфекции у человека. Человек может быть инфицированным и выглядеть здоровым в течение многих лет, но при этом заражать других людей. При частой смене половых партнеров необходима регулярная диагностика инфекций, передающихся половым путем.

Во внешней среде ВИЧ очень быстро разрушается, поэтому при повседневных контактах людей, сопровождающихся рукопожатиями, совместными трапезами, при кашле, чихании заражение исключено.

Помните, что заражение ВИЧ избежать не так сложно, а вылечить невозможно!

Врач терапевт участковый Тацкая О.С.

Источник:
13 мар 2013, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.