Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ростовские полицейские нашли пенсионера, похищенного квартирным мошенником


Ростовские полицейские нашли пенсионера, похищенного квартирным мошенником

Ростовские полицейские нашли пенсионера, похищенного квартирным мошенникомВ Ростове полицейские нашли 71-летнего пенсионера, который пропал еще 18 февраля. Первыми тревогу забили соседи, видевшие, как он ушел вместе с незнакомцем.

- Мужчина жил один, - рассказал координатор волонтеров Максим Максименко, которые участвовали в поиске и расклеивали листовки с изображением пропавшего человека по всему городу. - Но удалось найти его дальних родственников, которые и написали заявление в полицию о пропаже человека. Нам с большим трудом удалось достать его фотографию для ориентировок. Известно, что Николай Дмитриевич преподавал в одном из ростовских вузов. В тот день он был одет в классический костюм. Предположительно, его увезли на иномарке белого цвета Toyota RAV 4.

Полицейские объявили пенсионера в розыск. А вскоре вышли на след 47-летнего ростовчанина, который до этого не попадал в поле зрения стражей порядка. Тот втирался в доверие к одиноким пожилым людям, навещал их, приносил фрукты и одежду, а после предлагал сделку: в обмен на уход - переоформление на него жилплощади. Пропавшего человека нашли в бараке на улице Кржижановского, который принадлежит подозреваемому. Пенсионер был рад появлению полицейских и рассказал, что его уже восемь дней насильно удерживают. Выяснилось, что за короткое время, пока он пребывал в бараке, "благодетель" успел переоформить квартиру, продать ее почти за два миллиона рублей и даже взял опекунство над пожилым человеком, чтобы получать его пенсию.

- Подозреваемый ранее не был судим, женат, официально нигде не работал, - говорит начальник отдела № 5 УУР ГУ МВД РФ по Ростовской области Михаил Любарский. - В том что произошло с пропавшим пенсионером, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". А пострадавший пенсионер сейчас находится в больнице сообщает rostov.kp.ru.

12 мар 2013, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.