Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Волгоградской области задержали ростовчанина, обокравшего 30 квартир


В Волгоградской области задержали ростовчанина, обокравшего 30 квартир

В Волгоградской области задержали ростовчанина, обокравшего 30 квартирВолгоградские следователи направили в суд уголовное дело по обвинению "авторитетного" вора в 30 кражах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 48-летний уроженец Ростова-на Дону, после очередного освобождения из мест лишения свободы, приехал в Суровикинский район, где проживает его мать. Официального места работы никогда не имел. Единственный талант, которым он обладал – вскрывать замки.

"Схема его действий была проста. Он присматривал квартиры и дома, хозяева которых имели высокий доход. Затем составлял распорядок дня жильцов. Убедившись, что в квартире никого нет, и за ним никто не наблюдает, он вынимал при помощи инструментов личинку замка, вскрывал дверь и похищал все ценное. Деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, планшеты – это и многое другое становилось его добычей. На месте происшествия он практически никогда не оставлял следов", – рассказали в пресс-службе волгоградского Главка МВД.

В общей сложности более 30 человек стали жертвами обвиняемого. Это жители Суровикинского района Волгоградской области, г. Волгограда, а также г. Сальска Ростовской области.

Подозреваемого задержали на одной из улиц г. Суровикино. В ходе проведенного обыска в его доме было обнаружено и изъято огнестрельное оружие – винтовка и 87 патронов к ней, которые он незаконно хранил. Отрицать свою вину он не стал и признался в преступлениях.

Общая сумма причиненного ущерба составила 3 млн 250 тысяч рублей. В ходе обысков у него было обнаружено и изъято имущества на сумму около 100 тысяч рублей, которое возвращено законным владельцам. Львиную долю украденного он потратил на своих друзей, которые находятся в местах лишения свободы: передавал им передачи, покупал одежду, отдавал деньги семьям заключенных, ну и про себя не забывал. Уголовное дело насчитывает 17 томов сообщает 161.ru.

12 мар 2013, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.