Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт лукового супа с рисовой лапшой и соевым соусом


Рецепт лукового супа с рисовой лапшой и соевым соусом

Рецепт лукового супа с рисовой лапшой и соевым соусомИнгредиенты:
Лук зеленый - 3 пучка
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 1,5 л
Лапша рисовая - 200 г
Соус соевый - 100 мл
Крахмал картофельный -     2 столовые ложки
Перец красный молотый - по вкусу

Инструкция:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.

К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.

Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.

Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.

Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.

Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.

По материалам сайта eda.ru

12 мар 2013, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.