Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростовской области начнётся строительство «больших» детских садиков


В Ростовской области начнётся строительство «больших» детских садиков

В Ростовской области начнётся строительство «больших» детских садиковВ течение года в Ростовской области будут выбраны земельные участки и начата подготовка проектно-сметной документации для строительства детских садов большой вместимости — на 200 и более мест.

— За один-два года такие объекты не строятся, поэтому, чтобы успеть до осени 2015 года, мы должны начинать уже сейчас, — заявил на встрече с журналистами глава областного минстроя Валерий Кузнецов.

Напомним, что осень 2015 года была названа губернатором Василием Голубевым в качестве даты, к которой областные власти намерены ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения. По официальным данным, на сегодняшний день очередь составляет около 20 тысяч человек.

Предполагается, что 5 тысяч мест "внесёт" областное министерство образования. Можно перепрофилировать под дошкольные учреждения часть зданий, находящихся в частном владении, и т. д. Оставшиеся 15 тысяч областное правительство планирует создать за счёт строительства с нуля около 100 детских садов. И хотя за год пока введены в строй лишь 4 из 10 намеченных, по словам Валерия Кузнецова, дальше дело пойдёт гораздо быстрее.

— Минувший год стал подготовительным. Все садики, строительство которых началось в 2012 году, до мая будут сданы, — заверил министр.
Кроме того, по словам главы минстроя, в этом году откроются и 4 дошкольных учреждения, заложенных в 2011 году, — в Донецке, Большой Мартыновке, Каменске, Усть-Донецке.

— Я вам больше скажу: в январе текущего года уже начато формирование земельных участков и объявлены торги для выполнения программы строительства садов на 2013 год за внебюджетные деньги. Это ещё около 20 дошкольных учреждений. Но стоит понимать, что часть этих объектов перейдёт на начало будущего года, — уточнил Кузнецов, добавив, что речь идёт о садиках с количеством мест не более 80.

В то же время, несмотря на амбициозные планы правительства, пока нет определённости в финансировании всей программы.

— На 2013 год финансирование есть, однако пока нет данных по двум ближайшим годам — 2014 и 2015. Корректировка бюджета будет во второй половине года. Тогда и можно будет о чём-то определённо говорить, — уточнил Кузнецов.

Общая сумма средств, которые потребуются для строительства садов, — около 10 миллиардов рублей. Но она может измениться с учётом инфляции, отметил глава минстроя.

Уже точно известно, что для реализации программы строительства детских садов местным властям придётся рассчитывать исключительно на собственные силы и средства. Помощь федерального центра, по словам Кузнецова, пока ограничилась бюджетным кредитом на 210 миллионов рублей сообщает donnews.ru.

Источник:
12 мар 2013, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.