Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Звереве шахтёры-пенсионеры приостановили голодовку


В Звереве шахтёры-пенсионеры приостановили голодовку

В Звереве шахтёры-пенсионеры приостановили голодовкуКак рассказал один из участников акции протеста, депутат гордумы Валерий Дьяконов, участники в который раз согласились сесть за стол переговоров с представителями региональной службы по тарифам ЖКХ, которые приехали в город.

— Заседание начнётся через несколько минут. Нам позвонили из приёмной мэра и сообщили, что областные чиновники дадут нам все необходимые данные по формированию тарифов на ЖКУ, — ответил в телефонном разговоре с журналистом donnews.ru Дьяконов. — Чем закончится это общение, мы не знаем. Не исключено, что мы возобновим голодовку.

Кроме того, Дьяконов отметил, что число голодающих увеличилось с трёх до семи человек. Однако голодавший с первого дня акции 71-летний Станислав Карпов покинул ряды несогласных из-за ухудшения здоровья.

Напомним, что голодовку в Звереве 19 февраля объявили трое шахтёров-пенсионеров — 52-летний Сергей Великанов, 62-летний Валерий Дьяконов и 71-летний Станислав Карпов. Они потребовали пересчитать завышенные, по их мнению, тарифы на отопление и водоснабжение. По словам Дьякова, вместо обещанных 11 рублей за квадратный метр отапливаемой площади они по непонятным причинам платят 27 рублей.

В свою очередь, власти Ростовской области считают голодовку трех шахтёров-пенсионеров в Звереве необоснованной.
— Мы не один раз собирались и проводили детальную проработку, расследование по тарифам и полностью разъяснили, из чего и как они складываются. Все тарифы в городе Зверево экономически обоснованы. Представленные нами аргументы протестующие не воспринимают. Трудно что-то объяснить людям, если нет конструктивного диалога. Я бы сказал, что это необоснованные требования и даже в какой-то степени шантаж, — высказал свою точку зрения в середине февраля министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков.

Напомним, что массовые пикеты и голодовки с требованиями возврата льгот бывшим шахтёрам и снижения тарифов на ЖКУ проходят в Звереве с 2005 года сообщает donnews.ru.


Источник:
12 мар 2013, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.