Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » 22 активиста НБП не сумели захватить заводоуправление ГАЗа


22 активиста НБП не сумели захватить заводоуправление ГАЗа

22 активиста НБП не сумели захватить заводоуправление ГАЗа22 активиста Национал-большевистской партии (НБП), предпринявшие в среду попытку захватить заводоуправление Горьковского автозавода (ГАЗ), задержаны сотрудниками ГУВД Нижегородской области.

Как заявили РИА Новости в отделе информации и общественных связей ГУВД, нацболы собирались захватить здание и блокировать центральную проходную в знак протеста против планируемых массовых увольнений. Для этого были подготовлены цепи, замки, транспаранты, листовки, флаги с символикой НБП.

Операцию по предупреждению "противоправной акции НБП" провели сотрудники ОВД, ФСБ и службы безопасности ГАЗа. "Планировавшиеся акции (захват здания, выброс листовок, призывы, развертывание транспарантов) не допущены", - подчеркнули в отделе информации.

Пердставители ГАЗа рассказали, что днем в среду около 15:30 в здание заводоуправления вошли пять девушек, которые должны были отвлечь охранников. Тем временем, несколько юношей перепрыгнули через турникет и побежали к лестнице.

"На этажах установлены магнитные замки, единственное место, куда лимоновцы смогли попасть - это мужской туалет на втором этаже и женский на третьем. Некоторых из них там и задержали", - отметил источник агентства.

При задержании нацболы не сопротивлялись, не дрались и не ругались матом, указывает РИА Новости. Вся акция длилась около 20 минут. Возраст участников акции от 14 до 18 лет, некоторые из них приехали в Нижний Новгород из других регионов.

Целью акции было не допустить увольнения почти 40 тысяч сотрудников автопредприятия, запланированного, по данным НБП, руководством ГАЗа. Как сообщается на сайте партии, протестующие принесли с собой лозунги "60 000 – 20 000 = 40 000 уволенных", "Дерипаска – людоед!". Группа поддержки, находившаяся снаружи здания, скандировала "Не думай долго, олигарха – в Волгу!".

Задержанные в ходе акции внутри заводоуправления доставлены в одно из отделений милиции Нижнего Новгорода. Группа митинговавших на улице "благополучно удалилась", как и девушки, организовавшие агитацию в цехах завода, уточняется в пресс-релизе НБП.

Пока никаких обвинений нацболам не предъявлено. Ведется расследование обстоятельств происшествия, задержанных допрашивают. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.