Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Прокуратура оспорила снятие ареста с акций "Транснефти"


Прокуратура оспорила снятие ареста с акций "Транснефти"

Прокуратура оспорила снятие ареста с акций "Транснефти"Генпрокуратура РФ опротестовала решение Басманного суда Москвы о снятии ареста с привилегированных акций "Транснефти", сообщает РИА Новости. В пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что на решение Басманного суда было подано кассационное представление в Мосгорсуд.

Напомним, ранее "Коммерсант" сообщил, что решение Басманного суда Москвы не было оспорено в суде. Газета написала, что за срок, который предоставляется российским законодательством на обжалование судебного решения, апелляции Генпрокуратуры подано не было.

Вчера, 15 августа, ряд СМИ сообщил, что Басманный суд Москвы снял арест с привилегированных акций "Транснефти". Ранее, в июле, такое же решение принял Мосгорсуд, после чего отправил дело на новое рассмотрение. Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев заявил газете "Время новостей", что ему пока не известно об этом решении Басманного суда.

Привилегированные акции компании были арестованы в мае 2006 года. Поводом для ареста стало ходатайство Генпрокуратуры, которая расследовала уголовное дело о незаконной скупке акций бывшими топ-менеджерами компании. Арест акций объясняли стремлением заблокировать сделку компании с банками на привлечение кредита под строительство нефтепровода из Восточной Сибири на Тихий океан. "Время новостей" написала, что арест с акций был снят после того, как президент компании Семен Вайншток согласился изменить маршрут прокладки нефтепровода. Новый маршрут теперь пройдет близ месторождений "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.