Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовских цветочников 8 Марта весь год кормит


Ростовских цветочников 8 Марта весь год кормит

Ростовских цветочников 8 Марта весь год кормитРостовских цветочников 8 Марта, пожалуй, весь год кормит. Торговцы цветами начали готовиться к этому празднику еще с первого дня весны: корзины, фурнитура, дополнительные стойки. Уже сейчас прилавки ломятся от изобилия цветов. Тут тебе и розы, и тюльпаны, и экзотические крокусы.

- Если говорить в целом, то цветы к 8 Марта в этом году подорожали на тридцать процентов,  - рассказала продавец на рынке ЦГБ Инга Ревишвили. - Мужчины предпочитают дарить в основном весенние букеты. Тем более что в последние дни они покупают для коллег. А потому в ход идут дешевенькие тюльпаны, нарциссы, ирисы и традиционные для любого времени года розы. Букетик обходится, в среднем, в 150 - 200 рублей. Хотя в этом году появились и новинки. Например, игрушки из цветов.

Дамам предлагают подарить бегемотиков, кошек и других зверюшек из хризантем. Стоимость такого подарка начинается от полутора тысяч рублей и выше. Все зависит от количества цветов, которое уйдет на поделку.

К празднику особенно романтичные ростовчане заказывают своим половинкам "живые" сердца и охапки из цветов.  - Нередко мужчины заказывают по 101 цветку, - продолжает Инга. - Помню, был букет из 501 розы, он обошелся покупателю в 50 тысяч рублей. А один влюбленный ростовчанин заказал у нас сердце, внутри которого был маленький ежик. Таким образом он пытался попросить прощения у своей возлюбленной.

Но, пожалуй, самым щедрым подарком к празднику был новенький мерседес, который нас попросили украсить цветами. Мы выложили на капоте 77 роз. Такой сюрприз для любимой женщины обошелся покупателю в семь тысяч рублей, не считая, конечно, стоимости машины.

К слову, по словам продавцов, подснежники они уже все распродали. Теперь только на заказ. И то не факт, что их успеют доставить аккурат к празднику. Так что, женщины, если уж и хотите чего-нибудь простенького, то лучше аленький цветочек сообщает rostov.kp.ru.

Сколько стоят цветы в Ростове:
Розы - от 130 рублей
Тюльпаны - от 40 рублей
Гвоздики - от 25 рублей
Орхидеи - от 150 рублей
Дикая альстрамерия - ветка 80 рублей
Фиалки - от 60 рублей
Георгины - 100 рублей
Крокусы - 80 рублей
Ирис - 60 рублей
Нарцисс - 20 рублей

07 мар 2013, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.