Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Жители Ростовской области могут неопасаться повышения тарифов на электроэнергию ближайшие два года


Жители Ростовской области могут неопасаться повышения тарифов на электроэнергию ближайшие два года

Жители Ростовской области могут неопасаться повышения тарифов на электроэнергию ближайшие два годаЖители Дона могут не ждать повышения тарифов на электроэнергию в 2013–2014 годах. Об этом сегодня, 6 марта, рассказал журналистам новый генеральный директор "Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга" Владимир Вашкевич.

"В 2013–2014 годах президентом страны, правительством поручено не повышать тарифы, вести клиентоориентированную политику, обеспечить надежность и качество для потребителей. Это остается для нас приоритетными задачами, которые мы намерены выполнять", – отметил генеральный директор "МРСК Юга".

Владимир Вашкевич родился в 1972 году. Имеет экономическое и юридическое высшее образование. В 2013 году завершит обучение в Кубанском государственном техническом университете по специальности электроснабжение промышленных предприятий. В 2011–2012 годы – член правления, заместитель генерального директора по капитальному строительству "МРСК Юга". С 14 февраля 2013 – генеральный директор компании. Женат. Воспитывает сына и дочь.

Для сохранения существующей тарифной сетки в компании запланирована реализация целого ряда мероприятий. Одно из главных направлений работы – борьба с потерями. Для их сокращения в зоне ответственности "МРСК Юга" установят 80 тысяч новых счетчиков в домах потребителей.

"В Ростовской области на установку новых приборов учета планируются потратить 600 млн рублей. Но программа может быть скорректирована в связи с недостатком финансирования. Мы нацелены на то, чтобы приборы учета установили в 2013 году", – отметил Вашкевич.

Новые приборы учета помогут более эффективно бороться с потерями, отметил генеральный директор. В частности, умная техника не позволит недобросовестным потребителям безучетно потреблять электроэнергию.

"К сожалению, гражданская ответственность наших потребителей не слишком велика. Магниты, набросы, зажимы – безучетное, бездоговорное потребление выявляется еженедельно. Это десятки тысяч киловатт/часов, а значит, убытки, недополучение средств. Установка новых приборов учета позволит более эффективно работать в части реализации энергии, снимать разногласия с энергобытовыми компаниями", – рассказал глава "МРСК Юга"

Напомним, назначение нового генерального директора компании состоялось 14 февраля 2013 года решением совета директоров "МРСК Юга". Свой пост Владимир Вашкевич будет занимать в течение трех ближайших лет сообщает 161.ru.

06 мар 2013, 17:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.