Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Владелец холдинга «Юг Руси» ростовчанин Сергей Кислов вошел в список богатейших людей планеты


Владелец холдинга «Юг Руси» ростовчанин Сергей Кислов вошел в список богатейших людей планеты

Владелец холдинга «Юг Руси» ростовчанин Сергей Кислов вошел в список богатейших людей планетыСегодня авторитетный журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты, в который вошли 1 426 миллиардеров из разных стран мира, в том числе 110 россиян, и только один из них — ростовчанин.

Самым богатым нашим соотечественником, попавшим в список издания, назван 59-летний гендиректор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов, у которого $17,6 млрд. На втором месте  - Михаии Фридман ($16,5 млрд), на третьем — Леонид Михельсон ($ 15,4 млрд), на четвертом — Виктор Вексельберг (15,1 млрд; тоже, кстати, уже не чужой для Ростовской области — его структуры собираются строить в донском регионе, в станице Грушевской, авиаузел Южный хаб).

А вот 52-летний отец троих детей Сергей Кислов, владелец группы "Юг Руси" и Новошахтинского завода нефтепродуктов, занял в этом списке 1161-е место (среди российских олигархов — 84-е). К слову, он впервые попал в рейтинг мировых толстосумов Forbes: в прошлом году его состояние оценивалось всего в $ 900 млн, а в текущем он сумел перешагнуть заветную планку в миллиард баксов — у него, согласно подсчетам экспертов, $ 1,25 млрд.

- В 1980-е возглавлял подсобное хозяйство Ростовского порта, - напоминает интересные факты из биографии г-на Кислова  Forbes. - В 2006 году Законодательное собрание Ростовской области избрало Кислова своим представителем в Совет Федерации, но сенатором бизнесмен так и не стал. Неофициально – против него был Сергей Миронов, по официальной версии, Кислов сам попросил отозвать свою кандидатуру. В 2007 году стал почетным консулом Франции на Юге России сообщает rostov.kp.ru.

06 мар 2013, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.