Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Более половины израильтян требуют отставки министра обороны


Более половины израильтян требуют отставки министра обороны

Более половины израильтян требуют отставки министра обороныСогласно опросу общественного мнения, проведенному израильской газетой Yediot Aharonot, 57 процентов жителей Израиля считают, что министр обороны страны Амир Перец по итогам военной операции на юге Ливана должен уйти в отставку.

63 процента респондентов считают, что он не справился с возложенными на него обязанностями по руководству оборонным ведомством в этот период, и только 36 процентов одобрили деятельность Переца.

К отставке премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта призывают 41 процент израильтян. 51 процент респондентов считают, что его действия во время войны с "Хизбаллой" были неадекватными, одобрили его политику 47 процентов опрошенных.

42 процента израильтян считают, что необходимо уволить начальника Генерального штаба ЦАХАЛ Дана Халуца. Степень одобрения и порицания его деятельности практически сравнялась и составила соответсвенно 49 и 47 процентов.

70 процентов израильтян не одобрили перемирие, так как разгром "Хизбаллы" не был полностью завершен, 30 процентов опрошенных считают, что решение о прекращении огня было правильным. Около 36 процентов опрошенных уверены, что в этой войне нет победителя, за признание таковыми Израиля и ливанских боевиков было отдано по 30 процентов голосов респондентов.

Кроме того, две трети израильтян выступают за создание специальной комиссии, которая должна будет дать оценку действиям правительства Эхуда Ольмерта во время военной операции на юге Ливана, сообщает агентство AFP.

К опросу Yediot Ahronot присоединилась и газета Maariv. Полученные изданиями результаты, в целом, совпали: за расследование деятельности кабинета министров в период с 12 июля по 14 августа высказались соответственно 67 и 69 процентов опрошенных.

По данным опроса газеты Yediot Ahronot, месяц назад решение премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта о начале операции против боевиков "Хизбаллы" полностью поддерживали 77 процентов израильтян. Действия правительства сейчас одобряют 14 процентов опрошенных, а в поддержку военнослужащих Армии обороны Израиля высказались 94 процента респондентов.
www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.