Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Эхуд Ольмерт потерял поддержку однопартийцев


Эхуд Ольмерт потерял поддержку однопартийцев

Эхуд Ольмерт потерял поддержку однопартийцевПлан одностороннего размежевания с палестинцами, осуществление которого является краеугольным камнем программы израильского премьера и его правительства, потерял поддержку в рядах партии Эхуда Ольмерта, пишет газета Ha'aretz со ссылкой на высокопоставленных партийных функционеров.

"План размежевания, главный, возможно, пункт программы "Кадимы", но сейчас нам необходимо приостановить его выполнение. После событий последнего месяца стало ясно, что концепция одностороннего размежевания полностью несостоятельна", - заявил депутат Кнессета от "Кадимы" Давид Таль.

По оценкам Таля, более половины его коллег-парламентариев от правящей партии выступают против одностороннего размежевания с палестинцами на западном берегу реки Иордан.

Большинство депутатов уверены в том, что сначала необходимо оценить итоги войны в Ливане и добиться установления там прочного мира, а также разобраться с сектором Газа.

По мнению издания, провал основного пункта программы "Кадимы" - плана одностороннего размежевания - может создать большие электоральные проблемы для "молодой партии". "Кадима" может попросту оказаться без внятной повестки дня, что приведет к падению ее популярности в обществе.

Напомним, что по данным последних опросов общественного мнения, примерно половина жителей Израиля остались недовольны тем, как правительство показало себя во время войны. Две трети респондентов выступили за создание специальной комиссии, которая дала бы оценку действиям кабинета министров в ходе конфликта. www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.