Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В Ростове казаки обвинили суд Карачаево-Черкесии в несправедливом приговоре


В Ростове казаки обвинили суд Карачаево-Черкесии в несправедливом приговоре

В Ростове казаки обвинили суд Карачаево-Черкесии в несправедливом приговореВ минувшее воскресенье, 3 марта, на Театральную площадь Ростова пришли более ста казаков, которые выступили против решения суда Карачаево-Черкесской республики. Собравшиеся потребовали отметить приговор Евгению Стригину, который, защищая свою семью, убил человека.

Казаки уверены, что, стреляя из ружья, Евгений защищал свою жену и детей. — Евгений Стригин был осуждён верховным судом Карачаево-Черкесии на 9 лет. Осуждён за то, что защищал свою семью от десятка нападавших пьяных людей. Разгорячённые алкоголем и вооружённые палками, они пытались проникнуть в дом, угрожали его жене и двум малолетним детям. Защищая жизнь своих близких, Евгений выстрелил из охотничьего ружья, ранив одного из нападавших, который позже скончался, — напомнил о трагедии двухлетней давности организатор митинга Максим Ильин. — Любой независимый суд признал бы действия Евгения необходимой обороной, а суд Карачаево-Черкесии признал его виновным в умышленном убийстве и покушении на умышленное убийство ещё нескольких лиц. А всё потому, что погибший, как и нападавшие, был представителем титульной нации Карачаево-черкесской республики.

Местные политические силы использовали этот случай как повод для игры на националистических чувствах, а радикальные националистические силы, угрожая волнениями, фактически диктовали свою волю суду. Государство оказалось способным пожертвовать своим гражданином и справедливостью в угоду проявлению местного национализма.

Также на митинге был поднят общий вопрос о защите русских людей на всей территории России, в том числе и в северокавказских республиках.

— Вроде бы одна вера, один пророк Мухаммед, но с какой лёгкостью и ненавистью они убивают друг друга. Тогда чего ждать нам, если у Запада получится создать такую ситуацию, какую они создали на ближнем Востоке? — обратился с вопросом к собравшимся атаман станицы Ростовской Сергей Фаустов. — И Чечня, и Дагестан, и Ингушетия должны понимать, что только благодаря русским они могут устраивать весёлые свадьбы, красиво жить, строить большие дома, радоваться жизни и при этом не работать. Только благодаря русскому, который спас мир от фашизма, который спас того же еврея от холокоста. Мы утопили фашизм в русской крови и поэтому мы завоевали право быть гражданами на своей земле, растить детей и уверенно смотреть в будущее. Я верю, что и Кавказ, и славяне поймут, что Россия — это престол божий.

После завершения часового митинга казаки организовали сбор подписей в поддержку осуждённого. Отметим, что параллельно с митингом в Ростове акции в поддержку Евгения Стригина и в защиту прав русских на Кавказе проходили ещё в 50 крупных городах России сообщает donnews.ru.

Источник:
05 мар 2013, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.