Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Участковый по Неклиновскому району спас мужчину от самоубийства


Участковый по Неклиновскому району спас мужчину от самоубийства

Участковый по Неклиновскому району спас мужчину от самоубийстваУчастковый отдела МВД России по Неклиновскому району Руслан Лысенко спас мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством. Житель села Вареновка сам позвонил по номеру экстренной помощи 112 и сообщил, что собирается повеситься.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, приехав на место, Руслан Лысенко открыл запертую изнутри хозяином дверь и вместе с прибывшим главой поселения смог попасть в дом. Потерпевший лежал на полу без сознания, вокруг шеи плотным кольцом сжималась электромонтажная стяжка, не давая ему дышать. Участковый двумя пальцами поддел хомут, аккуратно продел в образовавшийся зазор лезвие и разорвал ножом провода.

"Позже я выяснил, что этот гражданин поссорился с женой и на нервной почве решил наложить на себя руки. Думаю, он не хотел так легко расставаться с жизнью, посчитал, что сможет сам разомкнуть стяжку, но когда она не поддалась, начал паниковать и на последнем издыхании позвонил в службу спасения, а их оператор уже передал в полицию", – вспоминает лейтенант полиции Руслан Лысенко.

На следующий день, придя в себя, потерпевший позвонил из больницы своему спасителю и долго его благодарил. Лично у них получилось встретиться, только когда гражданина выписали из больницы, и он вернулся домой в село Вареновка. В настоящее время решается вопрос о поощрении участкового Руслана Лысенко сообшает 161.ru.

Источник:
01 мар 2013, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.