Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Белокалитвинское отделение дознания МВД России информирует о том, что ревность может быть мотивом преступления


Белокалитвинское отделение дознания МВД России информирует о том, что ревность может быть мотивом преступления

Белокалитвинское отделение дознания МВД России информирует о том, что ревность может быть мотивом преступленияВ народе говорят: "Ревнует- значит любит".  На самом деле, это не так. Камень на душе говорит об остром чувстве собственности по отношению к другому человеку, но не как не о любви.

Как и любое негативное чувство, ревность нельзя подавлять, стараться скрывать и не думать о ней. Никто не может быть уверен в том, что его ревность не причинит никому зла. Накопленный негатив, как вспыхнувший порох, может неожиданно, причем в самый неподходящий момент, произвести взрыв разрушительной силы, толкнуть на  безумные поступки, которые могут  дорого обойтись.

На территории Белокалитвинского района был совершен ряд умышленных преступлений по фактам повреждений автомобилей, мотивом  совершения которых послужила ревность.

Так, например 01.09.2012 года, примерно в 22 часа, гр-н Н, прибыл к дому своей бывшей сожительницы гр-ке П., проживающей в г. Белая Калитва, где та  на тот момент проживала с гр-ном  У., Увидев возле подъезда  автомобиль  принадлежащий гр-ну У.,  под воздействием сильных чувств к гр-ке  П., ревнивец умышлено повредил принадлежащий гр-ну У. автомобиль, чем причинил значительный материальный ущерб на сумму 19 710  рублей.

16 сентября 2012 года примерно в 4 часа  гр-н Н. находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к дому своей бывшей сожительницы гр-ке Д.. В это время он увидел гр-ку Д., с незнакомым ему мужчиной и  он находясь в состоянии внезапно возникшего него. Под воздействием сильных чувств к гр-ке Д., ревнивец разбил принадлежащий той автомобиль, чем причинил значительный материальный ущерб на сумму 103 975,11 рублей.

21.10.2012 года, примерно в 23 часа 30 минут, гр-н Н, находясь в районе проспекта "Металлургов" г. Белая Калитва Ростовской области, увидев в автомобиле гр-на И., свою бывшую сожительницу гр-ку С.,  под воздействием  сильных чувств умышлено повредил автомобиль гр-на И., причинив тем самым значительный материальный ущерб на сумму 16107, 44 рублей.

05.11.2012 года, гр-н Н, прибыл на территорию подворья, расположенного в г. Белая Калитва Ростовской области, где проживала его бывшая жена гр-ка М. со своим сожителем гр-ном  Д., увидев тех вместе, гр-н  Н., под воздействием сильных чувств умышлено повредил автомобиль гр-на Д., причинив тем самым значительный материальный ущерб на сумму 15 894 рубля.

Отделением дознания Отдела МВД России по Белокалитвинскому району по вышеуказанным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений предусмотренных ч.1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества. В ходе дознания вина ревнивцев в совершении данных преступлений была полностью доказана, и тем пришлось полностью возместить причиненный в результате их действий материальный ущерб.

В настоящее время уголовные дела по данным фактам направлены в суд. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Уважаемые граждане, не доводите себя до крайностей. Умный человек всегда сможет сдержать дикие проявления своих чувств, таких, как ревность. Вспомните о том, что мы не дикие звери, а цивилизованные люди!

Дознаватель  ОД Отдела МВД России по Белокалитвинскому району
капитан полиции Михайлова Л.В.

Источник:
28 фев 2013, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.