Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Израиль начал вывод войск из южного Ливана


Израиль начал вывод войск из южного Ливана

Израиль начал вывод войск из южного ЛиванаВ среду вечером Израиль начал вывод своих войск из южного Ливана, передавая контроль за территорией временным силам ООН. AFP сообщает, что в первую очередь подразделения выводятся из районов к северу от Бинт Джибейла и около города Марджаюн. Представители командования ЦАХАЛ заявили, что сроки окончания вывода войск зависят от развертывания миротворческих и ливанских сил в регионе.

В среду ливанское правительство одобрило план размещения войск на юге страны, и уже в четверг утром 2-х тысячный контингент войдет в южный Ливан. По словам ливанского командования, операция займет три-четыре дня, в ней будут задействованы танки и бронетехника. Войска будут сосредоточены в трех основных пунктах - около мостов Касимия (Qasimiya) в устье реки Литани и Хардалех (Khardaleh) к юго-западу от Марджаюна, а также в Хасбайе (Hasbaya). Оттуда они распределятся по всей территории южного Ливана.

Напомним, что согласно резолюции Совета Безопасности ООН 1701, в 30-километровой буферной зоне к югу от реки Литани планируется размещение 15 тысяч солдат ливанской армии и 15 тысяч миротворцев из других стран. В среду французский министр обороны сообщил, что Франция готова взять на себя командование силами ЮНИФИЛ в Ливане до февраля.

Помимо Франции, согласие на отправку своих военных в зону конфликта дали Италия и Турция, а также Малайзия и Индонезия. Последние не имеют дипломатических отношений с Израилем, а их население является преимущественно мусульманским. В среду министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила на встрече с генсеком ООН Кофи Аннаном, что Израиль не возражает против участия некоторых мусульманских стран в миротворческих силах, за исключением "вражеских". Ливни не уточнила, какие именно нации она считает врагами своей страны. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.